《周总理的睡衣》读后感700字
"邓奶奶七十多岁了……给周总理补睡衣。邓奶奶熟练地打结……""一位年轻的女护士本家周总理的睡衣,望着补丁上又匀又细的针脚,眼睛湿润了。"这是《周总理的睡衣》文章中的精彩内容,当我读到这里时,我的心灵震撼地颤抖了一下,我深深地被感动,流下了热泪。
周总理的睡衣是多么简朴啊!衣面那皱巴巴的补丁已经成了周总理的标签,每个补丁都流露出了周总理为人低调的高尚品质,作为国家的领导,生活并不是轰轰烈烈,而是显得平淡、简朴。对于我们祖国人民都爱戴的周总理,为了建设更加美好的中国,让中国加快跟上世界的脚步,让祖国人民的生活更加幸福美满,他做出了多么大的贡献啊!一个风光无限的国家领导人,生活要多豪华就有多豪华,穿睡衣要多霸气就有多霸气,但是我们敬爱的周总理却抛弃了一切荣华富贵,他的睡衣只是一件补了又补的破睡衣。这真是让人彻彻底底地佩服他,钦佩这一位生活简朴的伟人。我想,周总理是想要过得节约些,把钱用在应该用的地方,用在建设祖国未来的方针上,让祖国人民能够享受到更加优越的生活。周总理就是这样,时时刻刻都为祖国人民着想,是一位伟大、公而忘私的人民英雄。
也许周总理穿破旧衣服,是为了告诫祖国人民,艰苦朴素,勤勤俭俭,才是党要我们做的,作为一名党员,应该杜绝奢侈浪费,千万不能把奢侈、排场灌住在党员身上。是啊,确实如此,我们应该谨记周总理这一番简单而有价值的话,把节约牢记在心里,也要把节约行动在身上,不能因为现在生活变得丰富了,就忘记了勤俭节约的道理。
文章中最后写到邓奶奶那陪伴了她几十个春秋的针线包,深深地打动了我,让我记住了周总理那一代人身上艰苦朴素的优良品质。看到这段话,我便下定了决心,一定要履行勤俭节约的爱国纪律。