读《鲁迅爱书的故事》有感
鲁迅一生清贫,却总是喜欢收藏书。他爱买书、看书、抄书,养成了爱书如宝的习惯。
我觉得鲁迅这么爱护书,是因为他把书当作一种财富
读了这个故事,我明白了——要让自己懂得的知识多,就要视书为宝,把书当作一种财富,像自己的钱一样保护它。这样一来,只要书没破,你就可以一直去读它,一直发现取之不尽的知识和道理。
在我自己买了新书后,我也会很爱护书。平时,我看完新买的书或旧书,都会把它们小心翼翼地放进书架;特别是自己喜爱的书,我还要用包书纸包好,放进书架最干净的一层,以免弄脏、弄破。正是这样,两年前我买的书到现在依然完好如新。
所以我相信,只要你把书当作财富,就一定会有许多收获。