《卖火柴的小女孩》读后感
我读了《卖火柴的小女孩》以后,不禁同情起这个卖火柴的小女孩。富人家在屋子里过快乐的大年夜,小女孩却光着脚丫卖火柴,最后又饥又饿地冻死在寒冷的大年夜里。小女孩渴望同龄的欢乐,渴望香甜的食物,渴望温暖的火炉,渴望幸福的家,她希望这些能成为现实,可惜这些都不是真的。
现在,小朋友们,吃的好,穿的好,玩的好,有的甚至衣来伸手,饭来张口,还经常得到爷爷奶奶、爸爸妈妈、以及老师们的关爱,比起卖火柴的小女孩,我们是多么的幸福啊!我们应该珍惜现代的幸福生活,珍惜光阴,努力学习,长大后,去帮助那些需要帮助的人,创造更加美好的生活。