《与梦同行》读后感
我们汇聚在流光溢彩的霓虹灯下,汇聚在美丽浙一江一的光芒中,与梦同在,随梦同行。
“青山脚下,一爱一鸟护绿的光芒滋养着美丽浙一江一的土壤;碧水一江一边,全面治水的决策吹响了‘送还 一一江一春水’的号角;平坦大道上,低碳出行的清风驱散了雾霾尘埃的肆虐……
“浙一江一,它就像一幅充满诗情的画卷,她的每一寸土地都浸一润并散发着一江一南的一温一柔气质。几千年的文化浸染,使浙一江一的山山水水充满着浓浓的文化韵味。”
读着《与梦同行》,追随着梦的脚步,国庆假日里的一个艳一陽一天,我在千岛湖麦冠美食广场,又融进了一幕彩色的环保之梦。
一对母子的手中拿着几包零食,在那儿津津有味地吃着。那个小男孩叫天宇。他妈妈吃完后,找了个垃圾桶把垃圾扔了,回到天宇身边。天宇知道妈妈在等自己,就赶快吃,吃好后把垃圾随手一扔,天宇就不管了,只顾自己往前走。
天宇的妈妈回过神来,问天宇:“你的零食袋呢?”
“扔了。”天宇答。
天宇妈妈又问:“扔哪儿啦?”
“扔在地上了。”
“什么?地上!”天宇的妈妈严肃地对天宇说,“天宇,妈妈告诉你,如果全世界每个人都乱扔垃圾,那地球会变成什么样?”
“会变成臭气熏天的垃圾场!”天宇一口答出。
天宇妈妈接着说:“对呀!你既然知道会这样,为什么还 要乱扔垃圾呢?你应该……”
“我应该去把它捡起来,扔到垃圾桶里。对吧,妈妈?”
天宇的妈妈笑着点了点头。
天宇马上跑回去,捡起垃圾,扔到了“可回收垃圾”桶里,又笑着跑回来,狡黠地问:“我做得对吗,妈妈?”
“对!对!这样,天宇才是文明的孩子!”天宇的妈妈欣慰地说。
天宇又仰起头,说:“妈妈,我懂了!我们不可以乱丢垃圾,不能让‘地球妈妈’哭泣!”
是呀!不能让‘地球妈妈’哭泣!广场上,这一对母子的亲切对话一温一暖了我心窝。我们有幸生活在这样美丽如画的环境里,这环境就是这样点点滴滴美化而来的!
来吧!让我们集合所有中国梦的力量,碰撞出更美丽的淳安,碰撞出更美丽的浙江,碰撞出美丽中国越来越强的曙光!