《与梦同行》读后感
梦是什么?梦是一份追求,追求着开满幸福花的道路;梦是一股力量,激励我们去不断奋斗;梦也是一盏灯,照亮通往未来的道路。
我就是一个梦的追求者。我的梦想特别多。
小时候,我的梦想是当一位至高无上的大领导。
因此,我把家里的绒布玩具当成员工,每天在它们面前把手背在背后,摇来晃去地走着,边走边对它们严肃地命令道:“我是你们的领导!所以从现在起,我说什么你们都要执行!听清楚了吗?”“听清楚了”它们回答。“你们都干活去吧!”我又补充道,“不许偷懒,听到了吗?散吧!”不一会便听到门外传来妈妈的声音:“睿轩,该去上幼儿园了!”“哦!来了!”我扯着嗓子回答。“小熊助理,你先管理,我必须要去‘出差’了,等我回来把它们的表现都告诉我!”
现在想想,都觉得当时的自己太可爱了,这么好玩的想法和行为都会“执行”。
后来,我的梦想变成了一位画家,我想把祖国的大好河山都给描绘在我的画本里。
因此,我又把小熊助理和那些员工们抛在了脑后,一心一意在本子上装模作样起来。一会儿拿起水笔,粗一粗地勾画着大致轮廓,一会儿拿起蜡笔,细心涂着一个色块……不久后,我的本子里从洁白无瑕变成了一幅幅“佳作”,如同群魔正在乱舞一般,粗糙豪放的画,在这个本子上显而易见,这好像是全世界最豪迈的涂鸦了。
可是,花费了这么大力气“潜心创作”的我发现,这种事情对于我这么一个活泼、好动的女孩来讲,安安静静地坐在那里画画实在太难了!
现在,我的梦想是做一名老师。
你们可能会想,这没什么了不起的。我却这么回答你们的看法:“我要去农村,去山区里教孩子们,让更多的人有文化,不再是文盲,不再没教养、没素质。知识改变命运,让他们都有自己的理想,走出大山,为祖国的建设出一份力。”所以,我现在要加倍努力,好好读书。为了自己能成为一名优秀的教师而奋斗。我还 要一有时间就多积累一些课外知识,如看报、读书、收集资料……
一个人只有有了梦想才会成长;一个人只有有了梦想才会不断去改过、去自新;一个人只有有了梦想才会不断努力。同学们,让我们与梦同行,时时刻刻激励自己,为了自己的梦想而奋斗!