蓝蓝的天、青青的山、绿绿的水,还 有美美的家。这或许是每一个人共同的梦吧。
“保护环境”,人们呼吁了很久。但是,如果不用实际行动来证明自己的那一声声呼吁,那么“保护环境”永远只是一句没有任何用处的口号罢了。人们是在纸上谈兵吗?不,他们已经用实际行动来证明了自己:他们采取了“四边三化”和“三改一拆”;他们驱赶雾霾;整治土地;五水共治......他们正在积极地努力着,让梦变为现实。
小朋友们加入了行动,他们不会踩坏草坪;年轻人们加入了行动,他们节约粮食;就连老年人也加入了行动,他们植树造林,不怕辛苦、不辞劳累。慢慢地,一株株绿草破土而出,一粒粒米饭不再剩下,一棵棵大树满目苍翠——他们做到了。
蓝天时而成丝时而成片;青山时而变明时而变暗;一江一河时而急促时而缓慢。
这是我们共同努力的结果。砍伐树木?再也不会。泛用资源?再也不会。伤害动物?再也不会。排放废气?再也不会了!这是我们共同进步的结果。
许多人在保护环境,证明着自己的呼吁。但是,依然有些人没有在证明自己的呼吁,反而吞噬着我们共同努力和进步的成果。一株株小草耷一拉下了脑袋,一粒粒米饭再次现身,一颗颗郁郁葱葱的大树再次倒下......那湛蓝的天空,蒙上了一层薄薄的灰雾;那碧绿的青山,颜色变得越来越淡,越来越浅;那美丽的一江一河,竟再次发起了海啸......你们知道吗?你们正在无情地伤害着我们的地球妈妈!
她,已经老了,不再像从前那样一精一力旺盛。每一次咳嗽都带来可怕的地震,每一次发烧都带来毁灭生灵的海啸,每一次昏迷都带来灰扑扑的雾霾。难道,你们就这样忍心,看着创造我们、孕育我们的地球妈妈那样难受吗?请你们记住:只有一个地球,不要让自己后悔的泪水成为地球上的最后一滴水。
我们是二十一世纪的新主人,如果我们一味地破坏环境,那么还 会看见二十二世纪的明媚阳光、茵茵绿草和平静一江一河湖海吗?请那些破坏环境的人仔细地去想一想:你,愿意为了满足自己的那小小利益,而放弃生活在整个地球上的人类吗?你,就这样若无其事地看着地球妈妈渐渐虚弱吗?你,还 要继续破坏大自然,伤害地球妈妈吗?
湛蓝的天空、碧绿的青山、清澈的湖水,还 有那宁静美好的家——这是一幅看起来简简单单、普普通通的美丽画卷,但它,藏有着我们的努力、我们的进步、我们的成果,还 有全世界共同的中国梦!