《与梦同行》读后感
这是秋高气爽的一天,空气清晰,蓝天上飘着几朵白云。我眺望远处,是一片美丽的风景。群山壮观地矗立着,山边是波光粼粼的江面,花香不停地从江堤上传来,好像在传播新的消息。
我和爸爸也在阳光的花架上种了好几盆多肉植物。它们有的淡紫色的;有的是深绿色的;还有的是长着白色茸毛的,可爱极了,就像一群小精灵一样。这样的好天气真是难得呀!
我随手翻开一本《与梦同行》的书,上面写着:蓝蓝的天、青青的山、绿绿的水,只要我们好好保护这些环境,就会有一个美丽的家园。但是,书上也写着:我们的家乡也有雾霾。我闭上眼睛,想起了前不久,我和妈妈开车时发现:路旁有一些麦秆在烧,烟味慢慢地升上天;远处几个工厂的烟囱正不断地冒着浓烟;有些人还在放烟花,天上的小鸟也渐渐低飞。他们正破坏这美好的家园和环境。
我想,这蓝天白云来之不易,我们一定要好好保护环境。大家要节约用水、低碳出行、不要到处乱放烟花,要更加爱护家园和地球。我也希望我的多肉植物快快长大,这样空气才会一天比一天好!我们才会拥有一个蓝天梦,一个绿水梦,一个美丽的祖国梦。
每个人都 有自己的梦,有快乐的梦,有高兴的梦、有悲伤的梦……小鸟有梦,它梦到自己变成了歌唱家;大树也有梦,它梦到自己成为了保护森林的战士;小草也有梦,它梦见人们不再说它弱小,反而说它很勇敢。儿时的梦小时候,当我经过别人做蛋糕的地方时,我总会显得特别兴奋,总会忍不住多看几眼。当看到一个个美味的蛋糕完成的时候,我会很开兴。所以我幻想自己长大后会成为一个很有名气的蛋糕师。童年的梦童年时期的我,看见新娘穿上漂亮的婚纱拍结婚照时,我总是非常羡慕,心想:为什么她们就能穿上婚纱,而我却不能,这时我想到了皇宫里的公主天天可以穿婚纱,所以我想我长大了后,一定要成为一位漂亮的公主,天天穿婚纱。现在的梦现在, 我已经有所改变,变得不会像小时候那么幼稚,可我的梦想还在,我想成为一名医生,去救那些身患绝症的人,让他们再一次拥有生的希望,让双眼失明的人,重新看到我们这个美丽的世界。我的人生道路还很长,没有人会预知那些事情,但;只要我与梦同在,就一定会成功,就一定会高兴地过好每一天。