美丽的滨河公园作文
滨河公园位于县政府广场的正前方,一条宽阔的公路把它们隔开了。公园的左右两边被大片大片的油菜花包围着,放眼望去,到处都是金灿灿的,宛如铺了一层黄金地毯。我们沿着人行道往公园中心地带走去,路旁的油菜花散发出沁人心脾的芳香,引来许许多多的蜜蜂停在花蕊里,舍不得离去。几只蝴蝶围着油菜花翩翩起舞,不时从这朵花上飞到那朵花上。两只小鸟似乎也被这眼前的美景吸引住了,在花丛上空欢快地盘旋着。
走出油菜花田,一条波光粼粼的小河映入了我们的眼帘,脚下又有一条小溪与河水垂直相连。溪水淙淙地流入河里,好像永远不知疲倦似的。穿过小溪上面的小桥,我们便进入了公园的腹地,只见堤坡上种植了许多形态各异的植物,大理石铺成的小路沿着河岸向前延伸,河岸的草坪上还种了一排柳树。在春风的吹拂下,柳枝萌发出了嫩芽,淡绿的柳条迎风飘舞,仿佛在欢迎我们的到来。柳树对面的堤坡上,长着一片茂密的竹林,几株碧桃零零星星地站立在竹林外围,与竹子形影不离,碧桃花羞涩地开放着,露出了粉红的笑脸,把翠绿的竹林点缀得更加美丽。
我们继续往前走,便来到了公园的正中心,这里有一座用石头砌成的假山。我们围着假山转了一圈,怪石嶙峋的假山,小巧别致,好像几座微型的山峰展现在我们面前,令人叹服。假山的前面是宽阔的平台,三三两两的游客正驻足观看,欣赏着美景,有的还在拍照留念呢!还有一个小朋友在大人的陪伴下正尽情地溜旱冰。假山的另一侧,绿草成茵,绿树成行,各种各样的花竞相开放,红的像燃烧的火焰,粉的像太阳映照下的霞光,白的像纤尘不染的云朵,好一派群芳斗艳、姹紫嫣红的迷人景象。
滨河公园的风景真是美不胜收,令人流连忘返啊!