美丽的滨河公园作文
我们在暑假里常常去滨河公园玩。滨河公园就在我们居住的这个小镇最西面的效区附近,沿着一条宽阔笔直的东西大街,一直向西去到了街道的尽头就到了滨河公园。这是个好的去处,这是个美丽的地方。
公园的大门,造型非常奇特,有两层楼房那么高,这是一座假山式的石头门。在蓝天白云的映衬下显得犹为雄伟壮观。
漫步在景色怡人的公园里,呼吸着清新的空气,实在是令人心旷神怡。这座公园原来是一个果园改建的,难怪这里有很多栽植得十分整齐的果树,真是纵成行、横成排,但每一棵树却形态各不相同。春天果树开花了,一走进公园阵阵清香扑面而来,数不清的蜜蜂在花枝间穿梭,争先恐后地忙碌着。夏天果树枝繁叶茂,树上挂满了绿绿的果实。我们在树下快乐的嬉戏、玩耍……
公园中间有个呈东西走向的长方形人工湖,湖水很浅,清澈见底,只能没过我们的膝盖。这里是我们这些少年儿童的游泳天堂。炎热的夏季将身体浸泡在这清凉的湖水中,我们就有一种快乐无比的感觉,我们自由自在的在水里游来游去,忘却了平日里学习的喜忧和烦恼。
湖中的水面上有几处水泥雕塑,看上去形态十分逼真,栩栩如生。一座汉白玉拦杆的石砌拱桥把湖分为东西两部分,湖东的水面上雕塑了几只大乌龟和几条大锷鱼,有两条锷鱼竟然还爬上岸上来一动不动地在那儿晒太阳。湖西的水面上还有一尊美人鱼,一只大青蛙和一条红鲤鱼的造形雕像呢!微风袭来水波荡漾,美人鱼仿佛刚从水里浮出来沐浴着灿烂的阳光,姿态是那样迷人;大红鲤鱼活灵活现地在水里悠闲游着;大青蛙蹲在一块圆石上好像在寻找着她的小蝌蚪们。湖岸边还塑有章鱼、海螺、大贝壳等。
过了汉白玉石拱桥,一座由四根红柱子撑起的凉亭,大鹏展翅般地呈现在面前,亭子雕梁画栋,十分美丽,真是巧夺天工。穿过亭子沿着湖边弯曲的石砌路可以爬上亭子对面的一座小山上去,登上小山可以看到公园的全景,绿树成荫,各色鲜花争相开放,真可谓风景秀丽,景色怡人呀!站在小山的最高处,向远方望去,会有一种心胸豁然开朗的感觉。
顺着小山的北面下来是一座假山石,朱红色刚劲有力的“水帘洞”三个大字镌刻在一块大石上,水帘洞假山石的底部浸在湖西的水里,飞流直下的瀑布,像银白色珍珠做成的帘子从假山石上倒挂下来,落在湖里,腾起阵阵水雾和浪花。
原来这几处景物都是有机地相连着的,亭子、水帘洞都是依这座小山而建的。正所谓依山傍水,人在画中游。
说真的,到了这里真像是到了《西游记》里美猴王的花果山,又好像到了仙境一般。
滨河公园啊!美丽的滨河公园,我爱你!