美丽的滨河公园作文
星期天外公和我一起去滨河公园,一进门就看见一块大石头上有四个红色的大字“滨河公园”。
那里人山人海,有跳舞的,有打球的,阳光明媚,一群小鸟叽叽喳喳的叫着不停,一排排柳树在微风的吹拂下,摇摆着枝条,好像也随着音乐翩翩起舞。我和外公一起来到广场上,那里有人放风筝、有人滑冰,一块块六边形的小瓷砖铺成的路面,非常平坦,外公告诉我说这是人造公园。我走到竹亭里面,好凉爽啊!坐在竹椅上,看见河面上有一片片荷叶,上面有好多“小珍珠”在荷叶上滚动着,水里时不时传来一两声蜻蛙的叫声。抬头望望天空,几缕白云在头顶飘过,远处柳树成行,近处一片片荫荫绿草地在一两朵野花的点缀下更加美丽。
我们登上了山顶的小凉亭,那里可以看得很远,我有一种“一览众山小”的感觉,滨河公园的山山水水都在我脚下,放眼望去假山、湖泊等清晰可见,我好像巨人一般,看到山下的任何景物都是那么渺小。
我们的滨河公园不仅风景优美,而且清新自然,是个散步、休闲的好去处。