美丽的滨河公园作文
铜川有因孙思邈而举世闻名的药王山,也有因孟姜女哭长城而让人耳熟能祥的姜女祠。还有因唐太宗李世民扩建为五门九殿而改称的玉华宫。而且却喜欢景致典雅的滨河公园。
从公园前门进去,映入眼帘的是碧绿碧绿的湖和建在湖上的荷花桥,湖面波光荡漾,行驶过一艘艘美丽的船只。走过荷花桥,则是一座亭子,四周有许多石椅和石桌,早晨的时候,老人们都会坐在这里唱戏,拉二胡。穿过这座亭子,上了楼梯,看到的则是“迷宫”,而且还有小孩玩的电动摩托。接着向左走,可就是大人和老年人锻炼身体的好去处啦!大人们可在这边打羽毛球。而老人可在这边做操、练太极拳。向右转,再向上看则是云梯,上云梯可锻炼腿部关节。上了云梯向左走,就是鬼屋了。再向前走,再下坡,就是旋转木马。在向下走,就到后门了。如果再上直对的后面的那个山,山上有动物园,还有赛车、升降飞机……一些娱乐项目。而且,公园里的景色极为优美,尤其是到了花开的季节,漫山遍野开满鲜花,香味好闻极了!
我喜欢铜川,更喜欢铜川的滨河公园!