美丽的滨河公园作文
走进公园的大门,首先步入眼帘的是一座巨大的花坛,花坛正中有一块形状像小山的岩石,上面雕刻着“滨河公园”的字样。花坛里开满了鲜花,岩石两旁各有一个用鲜花组成的大蝴蝶,漂亮极了。
绕过花坛进入公园,前面是一个很大的池塘。水面静的像一面镜子,倒映着垂柳和游船,在霞光的映衬下,池水显得五彩斑斓、绚烂多彩。池塘里的小鱼不时探出头来,在水面上留下一圈圈涟漪。
池塘被一座小石桥分成两个水域。小桥弯弯的,从远处看,好似一条游龙正在水面上栖息。桥栏杆上有各种雕刻图案,走在桥上,水在脚下,使人有一种身处仙境的感觉。
走过石桥,不远处是游乐场,这里是小朋友们的好去处。过石桥,不远处是游乐场,这里是小朋友的好去处。过山车、滑梯、碰碰车……应有尽有,许多像我一样的小孩,正玩的开心。
最后看到的是一个三层建筑,它的外形很像是一个海螺。它建在一座小山上,小山的路是用石专铺成的台阶,沿石阶而上,这只大“海螺”就在面前了:两条石椅、一圈围墙,这就是第一层,二三层也和一层差不多。别看它简朴,站在上面可以一眺公园全景。
滨河公园,在闹市中独有一份宁静,是个休闲健身的好地方。