美丽的滨河公园作文
我的家乡在河南省孟州市,美丽的滨河公园就在那里。那里一年四季景色宜人,风景如画,是我最喜欢的地方。
春天,树木抽出新的枝叶,长出嫩绿的叶子。小草偷偷从地里钻出来,发出细细的小芽。各种花儿竞相开放,争奇斗艳,引得蜜蜂忙采蜜,引得蝴蝶在飞舞。
夏天,树木长得葱葱笼笼,密密层层的树叶就像一把把遮阳伞,把火红的太阳都挡住了。晚上人们在这里乘凉、散步,惬意极了。
秋天,树木的叶子变黄了,秋风吹来,落叶在空中飞舞,像一只只翩翩起舞的彩蝶。落在地上,给大地铺上了一层金色的毛毯,人们在毛毯上走来走去,发出“沙沙”的声音,好像在弹钢琴一样。
冬天,一场大雪过后,整个滨河公园就像个“白雪王国”一样。小桥、亭子、树梢,就连静止的河水都被白雪覆盖着。在这个粉妆玉砌的世界里,大家可以堆雪人、滚雪球、打雪仗……别提多开心了。
家乡的滨河公园真美,我爱美丽的滨河公园。