美丽的滨河公园作文
在我的家乡有一个美丽的滨河公园,这里一年四季,风景秀丽。
春姑娘在不知不觉中走来啦!小草弟弟迫不及待的探出了头来,左瞧瞧,右看看。柳树姐姐的头发在风中飘来飘去,燕子从南方飞回来了,还不停地在滨河公园的上面盘旋飞舞,好像在说:“这里的景色太美了,我都舍不得离开啦。”此时各种各样的花儿争奇斗艳,一会儿在唱歌,一会儿在跳舞。蝴蝶也来凑热闹了,她在草地上跳舞,在柳树旁唱歌,在花丛中飞翔,好不热闹。
夏哥哥踏着欢快的节奏走来啦!树木的颜色更翠绿了。炎热的太阳照射在大地上,把大地烤得火辣辣的。大地好像在说:“太阳哥,我求求你啦,别再烤我啦!我太难受啦!”草儿也更绿了,花坛中像铺上了一层层厚厚的地毯。鱼儿在水里欢快的游着,好像在说:“还是水里凉快。”河岸上许多人在耐心的钓着鱼,鱼儿们可聪明啦,小嘴巴一张一合的好像在说:“想要抓住我们可没那么容易!”人们在河里洗澡,有些会游泳的人在河里游得气喘吁吁的却依然不肯上岸来。整个公园洋溢着快乐的气氛。
秋婆婆拄着拐杖慢慢的走了过来。公园里到处都是火红火红的,颜色可真鲜艳啊!金黄的树叶从高高的树上飘落下来,像漫天飞舞的黄蝴蝶。柿子树上已挂满了红彤彤的柿子,看着就让人垂涎三尺啊!
冬爷爷迈着沉重的步伐走向我们。雪花纷纷扬扬地飘落下来,像是在翩翩起舞。大部分的树木都已干枯,堆满了沉甸甸的雪花。唯有松柏好像守卫边疆的战士,依然屹立在广场之中。孩子们在雪地里正高兴地打雪仗,堆雪人,玩雪撬,不亦乐乎。
滨河公园,四季如画,我真喜爱她!