美丽的滨河公园作文
早听说袍江景色就数滨河公园。带着一种好奇的心情,星期六上午,叔叔开着车带我们来到了滨河文化公园。
到了滨河文化公园,却让我感到非常的意外。你看这哪像公园,没有亭园楼台,没有游乐场,连像样的大道也没有。可是这里的景色实在太美了。我仿佛觉得在什么地方见到过。像西湖吗?不是;像千岛湖吗?也不对。其实,滨河就是滨河,她有自己的特色。
滨河公园的美,美在她的原生态。树林、草地、河堤、小径,都是“原汁原味”,没有人工的雕刻,也没有商业化的包装。恬静又不觉冷辟;朴实而又不觉单调。这种自然的美真让人心旷神怡。
滨河公园的美,美在她那“半岛式”的坡地。这些坡地很随意地伸向湖面。或大或小,或长或短。加上坡地上大小参差叶色不一的树木。这种别致的装饰让滨河增添了特有的情趣。
滨河的美,还在于河里的水。河水清澈见底。河水中漂着几片绿叶,偶尔还能见到几条小鱼自由自在地游弋。
我刚吃了些零食,想到河里洗洗手,刚想把手伸到水里,又把手缩了回来。心想,多好的水呀,别把它弄脏了。
回去的路上,我明白了滨河文化公园还没真正“开发”。对了,几年以后,我还要再来这里看看。那时候,滨河会有更多的景点,会有更多的游人,但是可千万别伤了她的“原汁原味”。