美丽的滨河公园作文
吃完夜宵,我们一起去太原著名的汾河公园散步。这里是人们夏日消暑乘凉的好地方。草地、花坛、绿树、流水在灯光的映衬下,太美了。
我边走边看,想起了老师教过我们的一首歌曲《汾河流水哗啦啦》。歌词中说:“汾河流水哗啦啦,阳春三月看杏花,待到五月杏儿熟,大麦小麦又扬花,九月那个重阳你再来,红澄澄的谷穗像狼尾巴。”我一直向往着汾河边的美丽风光,今天终于来到汾河边了。我看它,簇拥在繁华美丽的城市之间,仿佛一条蔚蓝的绸缎,在千万盏明亮的霓虹灯间,伸向遥远的地方……
我们边走边看,享受着清爽的风,呼吸着绿色草地散发的宜人芳香。我的心不觉被那两岸相交百余米的气势所震撼,那阵阵微波波波相衬,一波衬着一波,前波没落,后波重现,真是变而不乱。那一波波仿佛一道道皱纹,记录汾河这位历经千年的老人的笑脸,它一定在这繁荣兴旺中感觉到无比喜悦。
眼界探往远处,那汾河公园更是锦上添花。一块块草坪,一朵朵鲜花,一条条小道,一盏盏路灯有机的结合在一起,十分美丽。放眼远处,一条金龙腾越而出,傲立河中,吸引着人们的眼球,远处一处巨大的蛋壳式屋顶的梯形高大建筑坐落在河边,灯火辉煌,真是别具一格,原来那就是山西博物院,真是气派!
月撒银波,尽兴晚归,在那车水马龙的大道上,我始终维忘那美丽的汾河。