冬爷爷走了,调皮的春娃娃一蹦一跳跑来了。她心想:我一定要好好捉弄一下人们、动物、植物……哈哈!
调皮的春天
春娃娃先跑到树林里,看到树林里小草还没长出来。于是,她便跑到小草家门前,“咚咚”地翘起来。小草被惊醒了,生气地从床上下来,探出了小脑袋,它呼呼地大声嚷道:是谁啊?把我的好梦都要打扰了!春娃娃看到了小草那生气的样子,得意洋洋。
接着春娃娃又跑到小河边,在河面的冰上用劲地跳了好多下,啪了一声,冰块掉了下去,小鱼正在睡觉呢,冰块正好咂在了它的头上,小鱼疼得跳了起来,它气呼呼地游向岸边,大声的对岸上的孩子们大声喊到:是谁扔冰块咂我的?我的头都要起泡了!春娃娃看见了,心想:哈哈,小鱼可被我捉弄惨了!
过了许多天,春娃娃还在捉弄人。有一天,她还偷走了花姑娘的迎春花种子,把它洒在人间,然后浇了点水,迎春花一下子全都要开了,做了这些,春娃娃还不让,她呼呼地对迎春花吹了口气,迎春花瓣飘了下来,弄得人们身上都是花瓣……