当晚霞出现时,太阳马上就要落下去了。太阳光照射在霞上时,好像一个火红色的棉花糖,又好像一匹奔腾的骏马。我微微闭上了眼睛,感觉着晚霞给我的灿烂。晚霞就像一个画师正在调色盘里调颜色,等他调好了,晚霞中最美丽的景象出现在我们的眼前,在那一望无际的天边燃起了“熊熊大火”。晚霞变化的极慢,它有足够的耐心让你欣赏个够。
唐代的卢照邻说,“龙衔宝盖承朝日,凤吐流苏带晚霞”。清代的沈复不禁赞叹:“炊烟四起,晚霞然”。看,连古人都这么赞叹晚霞,可见她是多么美丽呀!
当太阳完全落入西边的山后,最后一缕晚霞也就消失了。