春天的足迹作文1100字
春的大地上,色彩开始丰富起来,她换上了嫩绿的新衣裳,新衣裳上绣着斑斓夺目的花饰;春的林子里,浅浅的绿意渲染出浓浓的生气,淡淡的花香装点出浓郁的诗情,似乎春天给人们带来了晴朗的心情,给这五彩缤纷的世界增添了一处美景。
在春姑娘的引导下,我们来到了鹤山的名景之一—大雁山。一下车,我们就迫不及待地跑向山脚。一道道美丽的风景线就像向我们展开了一幅栩栩如生的画卷。瞧!那飘动的柳枝不正是春天的秀发吗?那颤动的嫩草不正是春天的花环吗?那舞动的嫩叶不正是春天的纱裙吗?那流动的河流不正是春天的肌肤吗?那美妙的鸟鸣不正是春天的歌声吗?春天便宛如一位画家,她自如地挥洒手中的颜料,点缀出一幅幅人间繁景。但这些都不是重点,重点是正在半山腰绽开着灿烂笑脸的禾雀花。听别人说,每朵禾雀花都似一只小鸟。花开了,它们都吊挂成串,每串二三十朵不等,串串下垂,有如万鸟栖枝,神形兼备,令人叹为观止!我们迈着轻盈的步伐跑向半山腰,心中正描绘着禾雀花那花枝招展的美姿。一路上,不少游客手握相机,有说有笑地聊着,估计他们也是为了抓拍禾雀花蓓蕾初开、争奇斗艳的景象。走了许久,我这娇滴滴的“弱身子”就支持不住了,汗流浃背,满头大汗,脚也酸酸痛痛,犹如一位身患残疾的驼背老人。我连忙向走在前方的爸爸求救:“爸爸,我好累啊,不想走了,我们还是下山吧!”爸爸听了,微笑着说:“没事,咱们继续走,不用多久就到了。”我一听,急得跺腿,带着哭腔说:“不嘛不嘛,我就不想走。你看看人家都是开车上山,凭什么我们就要走路啊?那多累,我不走啦!”爸爸一听,脸上的微笑消失了,变得严肃起来:“这可是锻炼身体的好机会,多走走多看看自然对你有好处,我们这么千辛万苦不就是想一睹禾雀花的芳容吗?坚持就是胜利。快来吧!美丽的禾雀花还在上面等着你呢!”我听了,心想:爸爸说的对,坚持就是胜利!我不能倒下。我连忙跑上前,向前方的爸爸招手示意,爸爸见了,会心地笑了。我们手牵着手,肩并着肩,一起走上蜿蜒盘旋的石梯,踏过凹凸不平的黄泥小道,历经千辛万苦,终于来到了大雁山的景点之一—“雀花廊”。一入廊口,只见一串串花蕾满枝、鲜艳夺目的禾雀花吊挂在半空之中,犹如一位位亭亭玉立的仙女下凡一般,好像是无数绚丽的花灯挂在廊顶,把整个长廊装饰城一条花街,又好似无数只蝴蝶,微微张开翅膀,停在空中,凝然不动。一阵风吹来,一位穿花裙的姑娘在跳着优美的舞蹈,令人口瞪目呆!我们看着这繁花似锦的禾雀花,就好像有一阵醉人的快乐浸透了我的心!
这次的游玩让我见识到了禾雀花的美、大雁山的美丽景色;让我明白了“坚持就是胜利”还让我锻炼了身体,使我变得更加强壮,让我能在以后的生活道路上茁壮成长!这次的游玩真是让我大开眼界、收获颇丰啊!