春天让人们感到温馨,博爱,奉献。但是,北方的春天总是会带给我们风沙迷惑双眼,难辩前进的方向。每每起风,总会有黄沙相随,干燥也总是舍不得离去。气温刚刚转暖,便迎来了今春的第一场沙尘天气。狂风从早上一直肆虐到傍晚才渐露倦势,自此方敢出门采购物品。天灰蒙蒙的,空气中弥漫着尘土的味道,街上随处可见垃圾们狂舞后的狼籍。这鬼天气!吹惯了北方冬季刺骨的西北风,在这里却是家常便饭而已。都说水养人,于是南方的女子便一个个娇艳欲滴,似乎经不起风吹日晒。而这里的女人从小接受着西北干燥风沙的照顾,于是她们没有那雪白的肌肤,更没有那娇滴滴的身躯,即使也穿着那些时尚的服饰,却也遮盖不住那种自立坚韧与刚强。