秋天的作文200字
我要给我们的墙报画一幅画,画什么呢?就画《秋天的图画》吧。
秋天的果园里瓜果飘香。红彤彤的苹果像一个个害羞的小姑娘,躲在茂盛的树叶后面;梨压弯了树枝,一个个石榴裂开了嘴,像一个个小娃娃。果农们把一框框水果搬上了车,准备向各个城市运去。
秋天的公园,五彩缤纷。枫叶红了,像一枚枚邮票;银杏叶黄了,在秋风中翩翩起舞;菊花开了,它在展现自己的颜色。一阵秋风吹来,我仿佛闻到了淡淡地桂花香。
秋天的田野里硕果累累。棉花开了,像一朵朵白云;稻谷黄了,像一个个月牙;高粱红了,像一把把火把。
我想,老师和同学们一定会喜欢我的这幅秋天的图画。
秋天来了,秋天来了,山野就是美丽的图画。
我们走进金黄的树林,落叶像一只只飞舞的蝴蝶,落到了地上,到处一片金黄。
我们又来到了金色的稻田里,金黄的稻子像一位弯着腰的老爷爷,一片片稻田像金色的海洋。
花园里菊花盛开了,它们烫起了小卷发,有的像白色的奶油,有的像天空绽放的烟花,还有的像小刺猬身上的刺,菊花还有各种各样的颜色,五彩缤纷。
果园里果子成熟了,金黄的落叶正忙着邀请小朋友品尝水果的香甜。看着丰收的季节农民伯伯笑容满面。
秋天的图画真美啊!
秋天到了,瞧,金黄色的太阳闪着金色的光芒,好像在对着果树和田野微笑。欢快的小溪在快活地奔跑,似乎在奏响一曲欢快的秋之歌。田野的稻谷看见了马上大口大口地喝起来,小溪说:“喝吧、喝吧!喝了我的水,你们长得又白又胖,煮起来呀,又香又甜,人们才会喜欢你们!”
看,果树上的苹果涨红了脸,争先恐后地跳离大树,抢着往园林工人的竹篮里跳,好像在说:“快点,快点!人们正在等着我们品尝呢!”
果树上那一片片金色的叶子在秋风中纷纷飘落下来了,那些小叶子躲在树妈妈的脚下有的唱歌,有的在舒舒服服地睡大觉,有的在玩降落伞,还有的在小溪里游泳,多快活呀!
雁子们从天边飞来,洒下一阵阵暖暖的叮咛。好像在说:“再见了北方,来年春天再一起玩吧!”
此时,秋风在轻轻地吹着金色的小喇叭,好像在说:“冬天快来临了,小朋友们,衣服要穿多点,不要着凉。”
秋风说:“秋天是一个丰收的好季节,农民伯伯快来干活呀!”