一味萧瑟的秋风裹挟着秋天的气息吹到了我们身边。秋是一位神奇的化妆师,随身带着化妆盒,那里盛装了缤纷艳丽的色彩。她所到之处,一片华丽的灿烂明亮,那便是她的足迹。
哦,秋从繁茂的树叶丛中穿梭时,裙角不小心挂掉了几片叶子,他们摇摇晃晃的轻落在地上,串连出迷离的影迹。秋看得有些痴迷了。来了兴致,掏出化妆盒,把树叶抹上了几绺鹅黄,又擦上点淡棕色,满意地飘走了,只留下一阵沙沙声在这片黄绿色的林中回荡。秋又撒着欢儿,一路雀跃的来到枫林间。秋脸上红红的胭脂映在了枫叶上,整片枫林都羞红了脸,漾出激情的色彩,在风中演绎着那支绯红弥漫的舞蹈。
秋渐渐飞高,掠过轻软软的云朵,那些个流云,悄悄的滑在有些污浊的天际。秋顺手撕下了一缕,开始精心的擦洗天空。污浊的天空慢慢变得湛蓝,清澈。一群南归的鸟儿路过啊,友好地和秋打个招呼,并流连忘返的趴在绵绵的云朵上欣赏了一下天空。又开始了它们的远行,一串啭鸣回响在天穹。
秋有些累了,想找个地方歇歇脚,再照照镜子打扮打扮。正四处寻望着,地上一块湖水闪着明净的光吸引了秋。秋便在湖边落了脚。掏出化妆盒,用了翠绿色和银色来染河水。不一会儿,就绿盈盈了。秋蹲坐在岸边,垂下头,朝湖面照照,抚了抚头发,又抚了抚裙摆。放眼远望,就如一个银光闪闪的舞台。秋轻盈地在湖面上旋转跳跃,那美轮美奂舞姿,惹得湖水也纷纷跃起,一颠一颠,重叠交织出一片繁复美丽的花纹。
这次,秋飞得很远。她来到了辽阔无垠的田地里,她借着灿烂的阳光把他们度上了一层金黄,稻子们为有这样一套美丽的盛装而兴奋的摇头晃尾,逗得旁边的大豆们笑破了肚皮,都泛着金色的浪花。
秋游走了一天,该回家了啊。伴着如画的夕阳没了影儿。
明天,还会是一片辉煌。