寒冷的冬天终于轰轰烈烈地与你我擦肩而过,我们又尽情地享受了色彩斑斓的春天。当我们刚刚挥袖作别夏日滚滚的热浪时,转眼间又踏入了富有诗情画意的的秋日。
韶关的秋是理智的,金黄的,充实的,是给人希望的。
早晨,秋的使者悄悄地降临人间,在霞山与锦江浓雾的包围下,挥洒起手中的画笔。一丝丝的秋风一阵紧一阵,金黄色的稻田像波浪一样,一层赶着一层,涌向不远处的丹霞山。
秋日是美丽的!我始终是这样认为。虽然它没有冬天那么纯洁,没有夏天那么干脆,也没有春天那么温柔。但,当浓雾逐渐散去的时候,秋的美丽却毫无保留地展示在你我的眼前。
看!花——菊,娇嫩的花瓣上滚着几颗小珍珠!在雾后阳光的轻抚之下,越发的晶莹剔透,惹人怜爱。秋天的花虽没有春天那么品种繁多。但,秋菊却依然含苞待放,它们开得那么热烈,如火似茶。它们开得那么奔放,红得似火,粉得如霞。相信,这个秋日不再会感到寂寞与孤单。
走上岭岗,片片黄叶会吻你的脸,揉你的肩,或者舞到你的跟前。在秋风与茅草的伴奏下,它们跳着欢快的物步。黄叶经历了冬的孕育,春的萌动和夏的茁壮,又开始孕育来年的嫩叶了。
秋日是迷人的,是富有诗意的,是令人期待的。
原来层层翻滚的麦浪,此时看来,已成了一座座连绵不断的小金山。在田间阡陌小道来回穿梭的,无疑是农民们,他们的脸上多了几丝疲倦。但他们的脸上却都洋溢着笑容,是发自内心的,因为今年大丰收,粮仓快装不下了。
秋日是金黄的,是忙碌收获的,是让人的快乐的。