它飞出去找朋友。
它找呀找,怎么也找不到,它站在树枝上伤心地哭了。斑马哥哥走过来亲切地问它:“小鸟妹妹,你为什么哭呀?”它把原因告诉了斑马哥哥,斑马哥哥温和地说:“我可以当你的朋友。”小鸟很高兴,于是它们开心地玩起了游戏。笑声引来了小鹿、小象、小羊更多的朋友。
从此,小鸟就有了朋友,它生活得非常快乐。
这篇小作文运用拟人的写法把小鸟找朋友的经过写得生动、有趣、形象,符合一年级小朋友的想象,表明小朋友对大自然的热爱。
小鸟 找朋友2
一天,猫阿姨到小鸟家喝茶时高兴地对它说:“小鸟,你天天这么认真地学习,一个月就两三次出去走走,也没有朋友跟你玩,眼睛会坏的,应该找一些朋友跟你玩,有空的时候可以和它们一起玩游戏,累的时候可以和它们到树林里休息,这样既能保护眼睛,又能让心情开心,多好啊!”
小鸟 找朋友
小鸟想了想,兴奋地说:“谢谢您,猫阿姨,我现在就去找朋友!”
小鸟在去树林的路上,先遇到了机灵的小白兔。小鸟开心地对她说:“兔妹妹,你能和我交朋友吗!”小白兔高兴地说:“当然可以啰。”它们走啊走啊,又发现了活泼的小鹿,小鸟兴奋地说:“鹿哥哥,你能和我交朋友吗?”鹿会心一笑,说:“可以呀!”三个小动物走啊走啊,它们最后发现了校长——聪明的小牛,小鸟礼貌地问:“校长,您学校的学生们都能和我交朋友吗?”校长和蔼可亲地说:“当然可以!”
就这样,小鸟交了许许多多的朋友,每天做完作业就跟这些好朋友们玩。它们每天都开开心心地过,多高兴的一件事啊!
小鸟 找朋友3
一天,猫阿姨到小鸟家喝茶时高兴地对它说:“小鸟,你天天这么认真地学习,一个月就两三次出去走走,也没有朋友跟你玩,眼睛会坏的,应该找一些朋友跟你玩,有空的时候可以和它们一起玩游戏,累的时候可以和它们到树林里休息,这样既能保护眼睛,又能让心情开心,多好啊!”
小鸟想了想,兴奋地说:“谢谢您,猫阿姨,我现在就去找朋友!”小鸟在去树林的路上,先遇到了机灵的小白兔。
小鸟开心地对她说:“兔妹妹,你能和我交朋友吗!”小白兔高兴地说:“当然可以啰。”它们走啊走啊,又发现了活泼的小鹿,小鸟兴奋地说:“鹿哥哥,你能和我交朋友吗?”鹿会心一笑,说:“可以呀!”
三个小动物走啊走啊,它们最后发现了校长——聪明的小牛,小鸟礼貌地问:“校长,您学校的学生们都能和我交朋友吗?” 校长和蔼可亲地说:“当然可以!”
就这样,小鸟交了许许多多的朋友,每天做完作业就跟这些好朋友们玩。它们每天都开开心心地过,多高兴的一件事啊!
小鸟找朋友的故事点评
学习固然很重要,但是偶尔也要放松一下自己,不能长时间呆在家里看书,要多出去走走看看风景,跟朋友娱乐一下,偶尔地放松既能保护好眼睛又能让心情开心,这样也有利于身心健康,小朋友觉得是吗,学习和娱乐两不当误,该学习的时候就要认真学习,这样玩耍的时候就能好好玩,注重劳逸结合。