贪玩惹的祸作文
我在童年时做了一件傻事,这都是无知惹的祸,事情是这样的。
在我6岁的时候正在家里无聊地啃着东西看着电视,之间电视中正放着一个漂亮的姐姐拿着一件没有用的衣服,剪成几个图形,凑成了一副好看的拼图画。看得我心理直痒痒。为什么我不试一试呢,贪玩的我脑中不禁冒出这样一种想法。我从衣柜中找出妈妈一件新的只穿过一两次的衣服。我满意地放在桌上,用剪刀小心翼翼的剪开了衣服的袖子,动物可难剪啦,一不小心,我弄破了皮,只是有些痛,还好。
终于,一块块图形都被我剪了下来,我找来一张大白纸,思索着该拼成什么。对了:我终于想到了,我把图形七拼八凑,终于拼出了一副美丽的森林画。我又把小动物们的粘纸粘在树林旁。啊,多么漂亮的图画啊!郁郁葱葱的树林,有着鸟儿在枝兴叫唤,清浅的河边有着小鹿在喝水,小兔子上下跳动,小松鼠握着一个松果,偷偷地笑了,小鱼儿在水中跳跃……我正沉落在这副画和美妙清境之中,爸爸妈妈回来了。问我:“你在干什么。”我把自己的杰作展示给妈妈和爸爸看,妈妈和爸爸有可气又可笑。后来我才从妈妈口中知道:“电视里的姐姐拿的是没有用的旧衣服是不能和新衣服比的!““哦”我顷刻间明白。低兴喃喃念道:“对不起!”
虽然事情已过多年,但我仍然很懊悔,谁让我贪玩。唉!都是无知惹的祸。