贪玩惹的祸作文
从小到大,我犯过许多大大小小的错误,有时是因为我做作业拖拉;有时是因为我考试太粗心……经常会惹得妈妈火冒三丈、怒发冲冠。今年暑假的一天,我又因为贪玩惹了祸……
记得那天烈日炎炎,爸爸妈妈都不在家,我的心情激动不已,我终于可以“老虎不在家,猴子称霸王”啦!首先,我打开了空调,顿时一股凉风扑面而来,“哇,爽极了!”我情不自禁地喊出声来。接着我又打开冰箱抱出了大桶、小桶的冷饮。我迫不及待地冲到电脑旁,打开电脑,上映了一部大片。最后我躺在床上依着墙,目不转睛地看起大片,好不惬意!
时间似箭,转眼间就到了下午。“咚、咚、咚”我大惊失色,赶紧从床上跳了下来,三步并作两步,飞快地关掉电脑,收起冷饮,拿出作业,慌里慌张地去开门。“老爸、老妈,你们回来啦!”我满脸堆笑,结结巴巴地说。“浩浩:作业做完了吗?”妈妈轻亲切地问。我的心里十分紧张,犹如十五个吊桶打水七上八下。我忐忑不安地说:“我,我正在做作业……”妈妈好像发现了我的异常,于是走到我的书桌旁。只见妈妈的脸阴沉了下来。“浩浩,你连铅笔盒都没有拿出来,你在写什么作业呀?”妈妈大发雷霆地说。我望着妈妈生气的脸,无言以对,默默地低下了头。“妈妈,我错了!都是我贪玩惹的祸,我保证今后好好学习,做个好孩子!”我的眼泪在眼眶中直打转,惭愧地说。“知错就改就是好孩子,妈妈相信你!”妈妈语重深长地对我说。
那天,我让妈妈大发雷霆,十分生气,都是因为我贪玩惹的祸。同学们,你可千万不要跟我学哦!