贪玩惹的祸作文
窗外,湛蓝的天空中飘着几朵洁白的云朵,鸟儿在空中自由自在地飞翔着,清脆的鸟叫犹如一串悦耳的铃声,在耳边久久回荡着。
“叮铃铃——”,下课铃声响起了,教室里顿时沸腾了,压抑了一节课的同学们纷纷离开座位,在教室里尽情玩乐。瞧,同学们有的踢毽子,一只只彩色的毽子到处飞舞,像一只只美丽的蝴蝶快乐嬉戏;有的拿起讲台上的米尺,当剑似的挥舞着,那样子还真像一位剑客;有的绕着课桌椅满教室追吵打闹。我也忍不住离开座位,加入了同学们的行列,一边追着一个同学满教室乱跑,一边大喊大叫。不知不觉,上课铃声已经悄悄响起,沉醉在欢乐之中的我们竟浑然不知。
“你们知不知道已经上课了!”这时,一个严厉的声音从后门口传来。天哪!是夏老师!同学们这才反应过来,胆战心惊地回到了座位上,等待着暴风雨的到来。夏老师“噔噔噔”走上讲台,她被气得满脸通红,不停地用米尺在讲台上敲击着,“啪啪啪”的声音传遍了整个教室,几位玩得最疯的同学被老师叫到了黑板前。
“刚才还有谁在吵闹的?”夏老师严厉地问道。
一些同学的名字被检举出来,我的心砰砰直跳,心想:同学们会不会检举我呢,如果被检举,我这班干部的形象在老师和同学心中会大打折扣的,怎么办?怎么办?
“老师,薛xx课间时也在教室吵闹!”某同学站起来理直气壮地说道。
“薛xx,给我站上来!”夏老师紧紧盯着我,那张冷冰冰的脸上写着冷冰冰的两个字:上来。我的脸“唰”的一下红了,恨不得找个地洞钻下去。可是师命难违啊,我低着头慢悠悠地走上讲台······唉,老天爷啊,我和您无冤无仇,您为何要为难我呀?班中那么多的同学吵闹,偏偏我被检举,夏老师一定对我很失望,我多希望这只是一场梦。我不禁捏了一下我的手,哎哟,真疼,这不是梦,面对现实吧!
课后,夏老师帮我换了一个座位。
抬头望去,天不知什么时候也阴沉下来,难道老天爷的心情也有不好的时候?
唉,贪玩使我被罚站,贪玩让我在同学中的地位一落千丈,贪玩让老师对我的印象发生了180度的转变,一切的一切,都是贪玩惹的祸!以后我得随时注意自己的言行举止,以身作则,做好同学们的表率!