贪玩惹的祸作文
清晨,淡蓝色的天空中飘浮着几朵白云,微风吹拂着路旁的树叶,大树的小鸟在树枝上“叽叽喳喳”来来回回地欢歌笑语,仿佛在告诉人们新的一天开始了。
“儿子!快点写作业去吧!”老妈一大早就在喊我。“知道了,知道了。”我一边吃着零食一边心不在焉地回答。于是磨磨唧唧的拿出作业本,“逼老鼠种田——强人所难”的开始写作业。这时,我突然看见桌角有一本书,便“肚脐眼插钥匙——开心”地连蹦带跳一把拿住了那本书,欢天喜地的看了起来。
大概过了四十多分钟吧!只听见妈妈突然在喊,问我:“儿子,你的作业写了多少了?”我顿时慌张了起来。完了!完了!这书本真是害了我,怎么办啊!作业!作业!你快点来帮帮我吧,让答案赶紧出现吧!这时,妈妈正向我走来,那“啪嗒,啪嗒”的脚步声,在我的耳朵里,好似厄运的鼓点。忽然,我急中生智,将作业本翻到第二页,有模有样的写了起来,妈妈看见我这么认真的在写作业,美滋滋地走开了,我一见妈妈走了,又继续把书拿出来接着看。又突然想到电视电影频道要放《龙之剑》,那是我最爱看的电视节目了。于是我放下书,打开了电视,聚精会神地看了起来,就好像一切作业都被抛到了九霄云外去了,又仿佛自己已经钻进了电视中,与剧情人物同喜同乐,时间在不知不觉中飞快的过去了。转眼间,就到了中午,妈妈又过来催促我的作业了,只见她疾步走来,仔细翻看着我的作业本,不时发出“咦!”“啊!”的声音,这时在客厅的我顿时傻眼了。心想:糟了!糟了!我完蛋了!就在我暗暗发呆的时候,妈妈就已经走到了我的身边,声色厉俱的吼道:“熊孩子!怎么还没有写作业!还在这看电视!”我愣住了,妈妈会不会打我、会不会罚我、会不会骂我啊!我的心里紧张极了,就好像被油炸火烧一般。
这时,妈妈发火了,眼睛睁得跟铜铃一般大,抬起手来就来扇我,巴掌结结实实地打在了我的脸上,那真是“哑巴挨打——痛不欲生”,随后妈妈又抄起一个扫把棍子,铁定了心要把我收拾一顿,往死里打我,我被打的痛不欲生、疼痛难忍、死去活来。之后,听见她恶狠狠的说:“快去写作业!”根本不理我的嚎啕大哭。我只好灰溜溜的如丧家之犬一样乖乖地开始专心写起作业。
哎!都是贪玩惹的祸啊!