表哥作文
我很少回老家,很少见到我老家的表哥,可是我和表哥的关系却是极好的。
有一年夏天,我回到老家,来探望这里的亲朋好友。
我对老家的一切都感到新奇,包括那门前的藕塘。我看到藕塘边有个小水坑,看起来十分安全。更妙的是,一段木头横在上面。在我眼里,那正是一座小桥。我便兴高采烈地爬上去,可一不小心,两脚踩了个空,我,掉进了这个小水坑!
我顿时惊惧无比,先前的兴高采烈烟消云散。我尖叫一声,两脚拼命地弹着,双手紧紧地抓着那段木头。
表哥看到我浑身湿透,高声喊叫,狼狈不堪的模样,就如同他自己掉进去了似的,急得喊了声:“啊!”就以百米冲刺的速度冲了过来。他扭动着他肥胖的身子,两颊胀得通红,就像红红的西红柿一般。
他以最快的速到到达了“事发地点”,把我从水里捞出来,不管我会不会弄脏弄湿他的衣服,一把把我抱上了岸。
半年后的寒假,我又一次回到了老家。我到家的时候,表哥刚好感冒发烧,耳朵也冻伤了。我毫不犹豫地摘下头上的兔毛帽子,戴在了他的头上,连耳朵也捂得严严实实。
表哥摸了摸头上的帽子,看了看我,那因发烧而通红的脸上泛起了笑容,就如同红红的西红柿一样……