表哥作文
我的表哥可谓“下棋高手”,我与他下棋没有一次是胜利的。我很佩服他:佩服他的棋艺高超,更佩服他的临危不乱。
瞧!今天又被我缠上了——并且,我扬言,非胜了表哥不可!
当然还是老规矩——三局两胜制。然而与以往不同的事情发生了:经过厮杀,前面的两盘,一赢一负,竟成平手。表哥很惊讶:“唉!士别三日当刮目相看!贤弟棋艺大有长进嘛!”我沾沾自喜,但嘴上还是说道:“不敢,不敢!”
第三局成了关键。表哥调集车、马、炮和小兵小将向我发起猛烈地进攻。我也不甘示弱,让双车断后,其余能征惯战之士统统冲向敌军阵地,顿成大军压境之势。我洋洋得意,对表哥说:“怎么样?”表哥拱拱手,沉着应道:“贤弟莫急,好戏还在后头呢!”