表哥作文
我抬头看了看头顶的那幅画:一个大约二十来岁的大哥哥正在给一个小女孩讲故事。这使我想到了一个人——我的表哥。
表哥有着一米八九的身高,但却不爱运动,这么适合打篮球的身高就白白浪费了,我们一家常常感叹:“浪费啊,浪费,白白失去了一个灌篮高手。”表哥不但不爱运动,还喜欢窝在家里瘫在沙发一角看手机或电视,其中有一段话形容他的坐姿非常贴切:坐在沙发上,敲着二郎腿,用右手拿着手机,左手拿着零食正要喂到嘴里,眼睛还不时瞄一瞄开着的电视机。长此以往,连那沙发都让他做塌了。
不过表哥是一个宽容的人。小时候我们出去玩儿,我坐在表哥的肩上,调皮地拽着表哥的头发,把他原本不多的头发还给揪下了一些,表哥虽然痛的龇牙咧嘴,但也只是轻轻拨开他头上的小爪子,嘴里说着:“乖,别揪了。”这时的我才松开恶魔般的小爪子,咧开嘴无辜地笑了起来。爸爸妈妈无奈地看着我,但表哥却宽容的一笑:“没事。”现在想来,表哥现在的头发有点少,是不是我那时的过错。瞧,宽容展现的多么淋漓尽致!
不但如此,我的表哥还是一个特别幽默、调皮的表哥。