表哥作文
圆圆的脑袋,大大的嘴巴,机灵的眼睛。这就是我的表哥——颜彦海。
说他贪吃,还不承认。表姐用手指着他的脑门说:“就算把零食藏起来,你也能翻个底朝天。”
去年夏天,我和表姐经过大人的同意去附近的超市买零食。我们买了整整一袋零食,在路上就吃了一些。回家后,趁表哥不在,我们放肆吃。突然,门外传来一阵歌声。表哥来了!我告诉表姐,表姐惊得差点摔了一跤:“什么?他来了?”“是的,没错!”表姐赶紧把零食藏了起来。
表哥进来,问我们去干嘛了。我们告诉他去买零食了。他当然追问还有没有。我们骗他说没有了。他觉得我们有点不对劲,就说:“你们在骗我!”说完,他在每一个房间里找了一遍。结果,零食还是被他找到了。真是狗鼻子。
他生气了:“你们去买零食怎么不叫我去?”“我们又没看见你。”“怎么不来找我?”“没找到。”最后,表哥一再强调:“下次买零食一定要叫上我。”我们只好答应。
没想到的是,他竟然拿起零食转身就走,还说什么这次没叫他去买零食,他要把剩下的零食全部吃掉。
唉!表哥就是贪吃。