表哥作文
我有一个十分要好的朋友,他也是我的表哥,他叫徐雄。
表哥和我一起长大,小时候别人欺负我,是他来保护我;别人瞧不起我,是他来安慰我;我受伤了,也是他来帮助我……
小时候,我跑步很慢,别人都瞧不起我,不仅不和我玩,还经常嫌我碍事。有一次那些孩子还推我,我一下撞到了路边的汽车上。这时表哥过来了,他安慰了我。他是我们那一片区域孩子的“老大”,可威风了。表哥跟那群孩子说他不和他们一起玩了,他们听到这话,就都围了过来,说:“哎呀,徐雄,你来玩嘛,你不来都不好玩了呀。”没想到,表哥把带头欺负我的那个人一推,吼道:“你们想干嘛!不让我表弟玩就算了,还无缘无故推他,你们什么意思啊!”表哥骂完他们又来安慰我,那时的表哥在我眼里十分高大。
那一群人走到一边,围在一起说了几句话后,又朝我们这边看了几眼。过了一会儿,他们向我们走过来,把我们围住,突然朝我鞠了一躬,我被吓了一跳,然后我就笑了……
小时候,我还经常和表哥玩躲猫猫。有一次我躲的地方太黑,而我的眼睛也不是很好,一不小心摔到了地上,膝盖擦破了皮。表哥找到了我,立马把我背去了医院。
表哥,谢谢你一直保护我。