表哥作文
我有一个比我大4岁的表哥,他的个子比我高一点,一张长方形的脸,长着又黑又粗的眉毛,一双圆溜溜的眼睛,两只大大的耳朵,总是爱穿一身运动装。表哥非常聪明,爱看书,学习非常好 。
记得小时候,我和表哥在家门口玩,玩着玩着。突然来了一只大黄狗,向我们跑来。我吓了一跳躲在了表哥身后。表哥说:“不要害怕有我在呢!”这时我才松了一口气。表哥蹲下身子捡了一块 大石头,刚要扔出去大黄狗就飞快的跑了。表哥哈哈大笑。我就好奇的问:“表哥这是怎么回事?”表哥说:“妹妹当你看见狗的时候千万不能跑,你要是跑狗就会追你的,你就假装捡石头砸它,他会 很害怕的,所以它不敢过来,这是我从书上看到的。”我说:“知道了,我以后再遇到这样的事情不会害怕了。”
表哥非常爱学习,他的成绩一直都很好,看起书来认认真真有时还在书中找一些好的文章抄下来,积累了好多的知识。 表哥的优点很多,他的聪明和机灵是我以后最多要像他学习的地方。这就 是我的表哥。