请记住: ao e o   炎热的夏天刚刚溜掉,秋姑娘就带着一把金色的钥匙,趁你没留意,轻轻地打开了秋天的大门。
秋天来了!秋姑娘带着凉爽和丰收来到了我们的家园。田野上,金黄的稻谷翻起波浪,火红的高粱乐得笑弯了腰;果园里,硕果累累,红彤彤的是苹果,黄澄澄的是梨子,紫莹莹的是葡萄。
秋天来了!蓝蓝的天空上,白云飘飘。一群南飞的大雁快乐地鸣叫着。它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,像是在为丰收的季节翩翩起舞。
秋天来了!公园里,芬芳迷人的菊花欣然怒放,它们穿着五彩缤纷的衣裳,在微风的吹拂下,向人们频频点头;一簇簇盛开的桂花散发出阵阵清香,让人神清气爽。
在通红的晚霞下,一群小朋友捡起一枚枚从银杏树上飘落下来的黄叶,相互追逐着,嬉戏着。