折千纸鹤作文300字
在五一假期,老师布置了一个手工制品的作业。我绞尽脑汁也没想出什么来。突然瞧见了几只大鸟,便想起千纸鹤这个手工。
我迫不及待的打开了电脑,开始搜索。我找到了一个视频,便开始找到一张正方形的纸。“沿对角线对折,再对折一次。然后把上层的撑开,形成一个梯形,反面也这样哦……”我听着声音,开始忙了起来。“这个方向,不对,嗯,好像是这样,不对,不对!”视屏放的很快,我一步一步落下了。使我变得生气。“哼,我不做了!”我开始和电脑发脾气。
快到星期天下午,我再次想起这个手工作业。我还是没办法,只好又干起来。姐姐还在家里帮我,这时想应该好多了。我听着声音,在家里和姐姐一起忙了起来。“嗯,把这个对折,再把第一层撑开,他说折成一个正方形……”姐姐重复着方法,慢慢的研究起来。“哦哦,我知道了,看着是这样的,在这样,嘿嘿。”我反映应了过来,这时千纸鹤的基本样子已经看得出来了,最难得的是翅膀,我们看了好久还没学会,后来妈妈提醒了我们一下就,见效果了。
又过了好久,我们终于把一个千纸鹤给折出来了。虽然不太好看,但在我心里是最美的。我动动他的尾巴,看他似乎真的飞了!