折千纸鹤作文300字
今天,我的好朋友小思教会了我折千纸鹤。
我准备了一张正方形的金灿灿的纸,我就开始对折,再对折,这是手里的纸从四个正方形变成了一张正方形纸。接着把它打开,再在每条边上横折一下,竖捏一下,又一次对折。这张正方形纸已摇身一变成了“船帆”啦!然后,把“船帆”再一次往下叠,又再一次“打道回府”恢复了真身。就是这样重复做两三次,就又成了一个正方形。最后,再将方块的一半小心翼翼地向上轻轻捏起。一只只活灵活现的颜色不同的千纸鹤刹那间出现在我手里。拿起预先准备的黑色水彩笔,在千纸鹤上头两边来加上“装饰”,嘿!两只饱含深情在我眼里永远骨碌骨碌转动的千纸鹤的眼睛也让我添上了。它还用那双灵活的“眼睛”在向我“问好”呢!
这样就完成了一只只美丽可爱的千纸鹤啦!