折千纸鹤作文300字
今天,我写完作业不知道干什么好,我只好找一些好玩的东西,我找来找去,哈哈!终于被我找到了——一叠正方形的彩纸。
我拿出一张彩纸想:彩纸能做什么呢?忽然,几只小鸟飞过,我灵机一动说:“折千纸鹤。”我立刻开动了,首先,对折再对折,使这张纸变成正方形,再打开,把中间突起的地方往上一拉,就变成凌形再把二个角对称折,翻开就有了痕迹,再把外面的角按痕迹折就好了,然后把翅膀往上一翻,把尾巴往上一弄,最后把头折一下就好了。以前我总是分不清尾巴和头,就随便折,最后头变成了尾巴,而尾巴又变成了头。现在,我才知道低的是头,高的是尾巴。
我继续折,折呀折,不知不觉,我已经折了许多只颜色漂亮的千纸鹤。我心里兴奋得不知怎么形容,此时,我脑海里浮现出了一个画面,许多只千纸鹤在太阳的照耀下,它们更加明亮可爱了,好像真的鸟儿在天空中飞翔。