折千纸鹤作文300字
今天下午,家长教我们叠千纸鹤,家长先让我们看视频,然后让我们自己想。
我首先把纸折成长方形,叠好后就把开口处对着下面,把封口处对着天花板,然后把长方形的一边折成一个三角形,这个三角形中间就是中线,过后再把这张纸翻转一面再和刚才一样对折成另一个双三角形,双三角形做好了就把开口处对着上面,从中间打开就成了双正方形。接着要把刚折的小三角形最外的一条边按住后再来做一面菱形。先把一个口拉出来,再把折的线对整齐中间的那一条线,折好后再翻一面用着第一面的方法这第二步。做好双菱形就把两条突出来的地方往上,再把两个比较小的也往上折,把两片往外拉,这样就把千纸鹤做好了。
看着我的千纸鹤,我非常开心!