今天,我和妈妈一起参加了激励专家仲雨阳先生的演讲,这次演讲将会让我终生难忘。
演讲刚开始,钟先生告诉我们,人在学习的过程中,都要有一个目标,开水烧到99度最终也会凉,是因为没有全力以赴,在尽力而为和全力以赴这两个词语中,一定要选择全力以赴。做任何事情都要坚持,只要坚持了,最终不是得到经验就是得到成功。
“滴水之恩,当涌泉相报”,做人要学会感恩,每个人都应该拥有一颗感恩的心,回报社会,回报父母,回报老师。俗话说:“爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神。”老师虽然有时候会批评我们,对我们要求严格,但哪个老师不是爱我的呢?“严师出高徒”,每个老师都不希望自己的学生比别人的差,所以我们一定要尊重老师。
父母的恩情更是难以用语言表达,父母头上的白发,脸上的一条条皱纹,都是爱我的最好证明。这么多年来,父母为我们操碎了心。孝敬父母吧,不要让别人再在我们或者父母的面前说:可怜天下父母心啊!
今天,令我终身难忘!