五彩缤纷的童年作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳。童年是无忧无虑的。就像整天嬉闹的浪娃娃。说起童年,不禁让我想起一件有趣的事。
记得有一年春天,母鸡,鸭子,大鹅都下蛋了。姥姥走到他们的房子里,把它们生的蛋拿走,放在火炕的毛毯上,轻轻地滚动,然后再对着阳光看一看。我问姥姥在看什么,姥姥说:“在看有没有小宝宝。”接着姥姥又用耳朵贴着听听,紧接着又用眼睛贴一贴,偶尔把蛋抠个小洞。我也想试一试。但是姥姥盯着我,不让我动,怕我把蛋弄坏了。
终于有机会了,姥姥出去干活了,我一个人在家,我也学着姥姥的样子,把蛋先轻轻地滚动,在对着阳光看一看,然后听一听,接着用眼睛贴一贴,再抠个小洞。我做的像模像样。终于弄完了一个蛋,又接着弄下一个蛋。我做的很认真。想象着小鸡破壳而出的样子,心里甭提有多高兴了。等姥姥回来的时候,我已经弄完十个蛋了,姥姥看见我说:“我的小祖宗呀!这样他们会冷的,就不会出小宝宝了。”姥姥并没有责怪我,因为这件事我兴奋了好几天。
虽然我小时候的事有一点傻,但却充满了乐趣,至今让我难以忘怀。