为爸爸送行作文450字
爸爸说,他三月十二日下午去无锡学习,十七日回来。我算了一下,整整五天哪,爸爸可从没离开过我们这么久呀!
十二日上午我起床后,便和妈妈一起为爸爸收拾行李。爸爸嗜烟如命,我想,这么多天,得多给他准备一些。我拿了两包“中华”、六包“玉溪”放进包里,然后问妈妈够不够,妈妈说:“应该够了吧。”妈妈给爸爸拿了一些换洗衣服,其中有三双袜子,对了,爸爸是家中有名的“香港脚”。接着我们还给他准备了剃须刀、面巾纸、茶叶、手机充电器,还有学习用的移动硬盘、钢笔等等。我把行李包送到爸爸面前说:“看看还缺啥。”谁知,爸爸又拿了两包香烟放进去。我和妈妈无可奈何地相视一笑,唉,真是个烟鬼!
下午一点钟,我们送爸爸到单位乘车。别说,心里还真有点依依不舍。爸爸看出了我的心思,说:“想我的时侯给我打电话。”我对爸爸说:“爸爸,你可要好好学习,考个好成绩给我看看。”爸爸笑着亲了我一下。
一点四十分,汽车准时出发,我目送爸爸远去,心想:儿行千里母担忧,爸爸出远门,我这个做女儿的也挺担心。
我祝爸爸一路顺风。