听见脚步声
我们班的老师常常忘课,有时那些没有老师上的课成了我们的“玩耍课”。
有一次,铃声响了,我们先等了五分钟,然后开始玩耍,不过常常有同学搞恶作剧,每次都是大喊“老师来了”,但没一次是真的,我们只好不再相信这个“老师来了”,只能听脚步声。
有一节课,我们玩耍时,听见了一位老师的脚步声,我们一听就连忙端正的坐在位子上等着,不过经过的并不是上这节课的老师。后来,我们又听见一阵跑步声,我们想:“老师应该不会跑步吧,因该不是,但,迟到了那么久因该会跑步吧……不管那么多了,先坐好。”结果,是一个上厕所的同学回来,我们松了空气,想站起来时,发现他的背后竟然是这节课的老师!老师看了看四周,以为没怎么吵闹,老师既没有说明为什么迟到,又没有批评我们,就开始上课了。
我听过很多脚步声,印象最深的就是这个,因为老师这次过了十五分钟才来,以前要么是一直不来,要么是早早到来。