听见脚步声
“咚咚,咚咚”正在房间里埋头写作业的我忽然被走廊响起的一阵脚步声打断了思路。是妈妈回来了吗?我放下手中的笔,抬头看看闹钟——5:05分,这个时间妈妈还没下班呢,不会是她!那会是谁?难道是小偷?不会的!楼下有保安叔叔坚守着大门,小偷不敢进来的。到底会是谁?想到这,我不由地紧张起来,手心也开始冒出冷汗来了。桌上有支尖尖的笔,我随手抓过,悄悄地移到门边,耳朵紧紧地贴着门缝,仔细听外面的动静,这脚步声越来越近了,而且我还听到有人掏钥匙串发出碰撞的叮当声,“难道真的是小偷来开我的家门?怎么办?怎么办?”我死死地紧抓着那支救命的笔,脑门上挤出了冷汗,要是“不明分子”进入我家怎么办?这时,脚步声突然停了,紧接着是一阵熟练地钥匙开门声,门开了,进来的是妈妈。
一颗悬着的心终于放下了,妈妈说她今天外出开会,回来的比平时早了点,却意外地让我误以为是小偷来了,嘻嘻嘻!