寒假,我跟老师去斯里兰卡玩。一个晚上,我跟一个朋友在宾馆房间里看电视,吃零食。当我们吃的正高兴时,突然听到了一个女人在喊叫,好像很慌张,感觉在呼救似的。接着听到了跑步声,好像是两个人,一个是那个喊叫的女人,另一个应该是个男的,估计就在我们房间门口,挨得近,所以最后还听到了两条项链碰撞的声音。
这些声音让我很害怕,而大人又住在楼上的房间,心想:会不会是一个抢劫的人在抢项链、珠宝。也有可能是小偷,会不会来偷我们的东西,我越想越害怕。
我跟我的朋友连忙把靠近门口的灯全部开起来,让小偷以为房间里有很多人而不敢进来,再把贵重的物品都藏起来,让小偷找不到。
第二天早上,我检查了一下东西有没有少,结果一个都没少,小偷没来。现在一想到这件事,我就害怕。