我正在和同学们玩“抓人”游戏,躲在教室里的我好像听到了一种奇怪的脚步声。我起了疑心,想:是不是有抓的人来啦?是哪个抓的人呢?
“咚、咚、咚……”脚步声又来了,我仔细听,是从楼梯那边传过来的!这么鬼鬼祟祟的,一定是抓的人!是谁呢?凭我的直觉,我觉得好像……不,绝对是那个同学。
想到这个名字,我吓了一跳,他总爱侦查,躲哪里也逃不过他的法眼。跑得又快,谁也摆脱不了。最绝的是爱耍计谋,突然就冒出来,谁也发现……
“咚、咚、咚……”哎呀,又来了!希望他没发现我,希望他没发现。
“咚、咚、咚……”不好,声音很近了!他发现我了,快跑!
我冲出教室,向楼下跑去,楼下有同学,可以把他引走,他不会看着有“猎物”经过不管的。虽然这样他们可能被抓,但是……
“咚、咚、咚……”哎呀,别什么“但是”了,他来了!我立刻用最快的速度向楼下跑去,认为安全了,回头一看……
“咚、咚、咚……”还在!过来了!一定是另外有个人“承包”他们了,你看,他们都跑了!
“咚、咚、咚……”哎呀,近了,又近了!
这时,传来一句让我吃惊又奇怪的话:“嗨,我不是抓的,别误会。”回头一看,不是抓的!我顿时愣住了。
等我反应过来,我想,在我后面追的根本不是抓的!
原来,他在被一个人追着。到了楼下,那个人找别的同学去了,他想找个同伴,却被我以为是抓的……