5.听见脚步声作文
我一向胆小,而却有着非凡的想象力,这样的人,在黑夜,伸手不见五指的黑暗中,听见了十分细微的声音,总能想象成一些可怕的东西。我就是这样,而其中我最害怕的声音,就是脚步声。
听见脚步声
在晚上声音的列表中,有蚊子的嗡嗡声,虫子的啾啾声,这些我才不怕呢!蚊子的嗡嗡声,说明有蚊子在侵略我,虫子的啾啾声说明有小虫在打扰我,这两种声音都不能置我于死地。而脚步声则说明有人或者怪物,他们就比那些蚊子、虫子强大多了,而且这种声音很“稀有”,谁会无缘无故地跑到你的房间来漫步呢?
有一天晚上,我刚看完了一本有关巨型昆虫的科幻书,我的黑暗幻想症又发作了。这时,正好一片漆黑,我听到了让我恐惧,使我害怕的一个声音脚步声。那声音十分轻微,却使我有十足的恐惧感。“怦!怦!”想象力又让我犯难了,是鬼?还是怪兽?或是巨型昆虫?还是独眼巨人?我十分害怕,视觉又让我胆战心惊了一阵,我看到了一个被夜光拉得很长很长的黑影向我移来。我更加惊恐,缩在被窝里,一种不祥的预感涌上心头,这让我起鸡皮疙瘩,骨头发凉,人影拉得更长了,我的心跳得更快了。“人”终于露出来了,“妈妈,真的假的?她来给我盖被子吗?”此时,我已经冒了一身的虚汗……