写玫瑰花的作文
有人喜欢虚怀若谷竹子,有人喜欢凌寒怒放梅花,有人喜欢昂首挺胸松树,有人喜欢无私奉献小草,有人喜欢香飘四野桂花,还有人喜欢亭亭玉人美人蕉,而我却喜欢仪态端庄玫瑰花。
玫瑰花,是多年生草本植物,颜色艳丽,红似火,紫如霞,白像雪……美丽极了!
人说“带刺玫瑰”。这句话十分有道理。玫瑰花茎又细又长。茎上还长着一根根小刺,就像一根根银针,这样子,就可以保护叶子和花朵了。
玫瑰花叶子,翠欲流,边缘呈齿开奖。风一吹过,玫瑰花叶子轻轻摇动,仿佛整朵花都在跳舞。
玫瑰花花朵,花朵重重叠叠,大概有五六片花瓣。呈深红色,就像一团火焰,从总体看,就像奥运会火炬。呈白色,就像一个雪球,呈紫色,紫盈盈格外美丽。
我家墙角玫瑰花,朵朵花开似彩霞既要人夸好颜色,又留清气满乾坤。我爱玫瑰花。