花木兰
一天,廷下达了紧急征兵的文书。士兵就一家一家的征兵,每家都要选一个男人当兵,有几个家庭的父亲已经很老了,他们的儿子愿意替父从军。轮到花木兰家的时候,父亲就决定从军。每天夜晚父亲都要练武,又一次,花木兰看到父亲练武,父亲练几下,就摔几下。花木兰看到父亲这样,心里难过极了,木兰决定替父从军。她穿着父亲的衣服偷偷地走了。
在军营训练中,花木兰不怕苦,不怕累,什么活都会干。打仗的时候,木兰用最后一个炮向雪山打去,匈奴的手下全死了,只有匈奴和几个比较强壮的没有死,匈奴带着这几个人去皇宫要杀死皇上,最后花木兰用自己的智慧打败了匈奴。
看了《花木兰》这部电影,我为花木兰这种不怕危险,不怕吃苦,不怕牺牲,英勇善战,孝敬父母的精神深深地打动了,值得我向她学习。
在平时的生活中,学习中我要向花木兰一样孝敬父母,好好学习,不怕苦,不怕累,做一个向花木兰那样让人尊敬的人。