做家务体会作文
今天是放寒假的第四天是我自己规定的帮父母做家务的时间。
早上,我早早地起了床,那时,我的爸爸妈妈还没有起床,我最先做的家务事是扫地。首先,我就拿着扫帚去扫地了,刚扫到一小半,我就已经累得满头大汗,我坐到沙发上休息了一会儿我扫完地后,心想平时看到妈妈做家务时非常简单,今天我亲身体验后觉得非常难。这时,我才觉得妈妈的不容易啊!后来我小心翼翼地就开始拿拖地。我把拖把沾沾水,然后拎出来开始拖。我学着大人的样子拖,但觉得拖上面好像压块大石头似的,很难拖,但我最终还是把地拖好了,此时,浑身已经汗吁吁了。
以后我一定帮妈妈多做家务,减轻他们的负担!