公主的作文
公主好吗? 如果要说汉朝,那就一定得说那一个个妖娆的公主了。 记得在汉朝时期,因为有北方的匈奴威胁着,所以汉景帝不得不采用 “和亲”这一政策。 这可委屈了要远嫁的公主们。 所谓的“和亲”就是把汉朝的公主嫁在匈奴去做妃子,好维持汉匈之间的关系。每年,汉朝都得嫁1个公主过去。 不过,想想。人家汉景帝也是迫不得已的,当时汉景帝嫁女儿都快嫁没了。只好把他仅仅14岁的小女儿嫁去,当时汉景帝是肝肠寸断,恨老天,也恨自己。
就这样,懵懂的小公主被送上了马车,打扮得很美丽,她不知道到底会发生什么。在她上马车的前1秒,她和他的弟弟(后来的汉武帝)还是那么天真烂漫,在拉上马车后,刘彻是泪流满面,小公主也是听天由命了。就这样,婢女太监,士兵随着那队浩荡的队伍消失在天际…… 这时公主在我看来就是一个东西,被主人养大了,就被人买走了。 令我惊诧的是国外的公主,美好,甜美,幸福生活。除了那些被施过魔法的公主外,其他的公主都是和王子过上了幸福生活…… 倘若,你也可以成为公主,你愿意吗?