描写家乡变化的小学生作文
随着时间的推移,家乡也发生了喜人的变化。
以前,家乡的路是土路,黄黄的,颜色很单调。坑坑洼洼的路一点也不好走,和城里的柏油马路比起来简直是天壤之别。更令人难以忘怀的是,风一刮,路面上立即尘土飞扬,周围一片黄沙,落在人的身上,于是一个真正的“黄种人”出现了。
以前住窑洞的家乡人最害怕下雨了,一下雨,窑洞就成了危房,很可能坍塌。家乡人便忐忑不安地祈祷着,但愿窑洞不会塌。
窝窝头是家乡人以前赖以生存的食物。听爸爸说,这种窝窝头不和现在的窝窝头一样。那时候的窝窝头是一天三顿都吃,而且又不好吃,可不吃又不行。不吃,饿得你头晕眼花,什么都干不成。
现在,家乡的路修成了柏油路,虽说里面的石子没垫实,质量不好。可比起那令人畏惧的黄土路,这简直是个宝贝啊!
而窑洞也落伍了,家乡人民住上了砖瓦房,乐得他们合不拢嘴。在家乡人民的眼中,这砖瓦房,是他们的心头肉。
窝窝头也换成了土豆,白菜,大米等粮食,吃得家乡的小伙子壮实得多。
家乡的变化可以说是翻天覆地,让家乡人民乐在心头,喜在眉稍!