放学了,我背着书包回家了,刚走到家门口,就闻到了一股香味。我迫不及待的地打开了门,放下了书包,冲进厨房,啊!原来妈妈在做西红柿炒蛋呀!
我专心致志的盯着妈妈那双手,妈妈拿起两个西红柿,西红柿长得红彤彤的像一个小女孩的脸蛋。西红柿有着清香的味道,当太阳光照着西红柿,西红柿的红外衣变得光滑,油亮亮的。妈妈拿起刀,先把西红柿的绿帽子摘下来,再用刀把西红柿切对半,再切成一块一块的,最后把西红柿装入碗里。
妈妈又拿来一个干净的碗,拿起四个土黄色的鸡蛋,每个鸡蛋都像一个橄榄球。鸡蛋的外壳就像小女孩的脸蛋一样,滑滑的。妈妈拿起一个鸡蛋,在碗的边缘敲了一下,鸡蛋裂开了一点裂缝。妈妈把两个大拇指,贴在裂口,把鸡蛋掰开,鸡蛋像瀑布一样落入碗里,蛋白是透明的有点黏黏,蛋黄是黄色圆形的,闻上去一点都不香,还有点臭腥味让人提不起吃的欲望。妈妈拿起筷子,按顺时针的方向搅拌。搅拌后,鸡蛋变成了青黄色,蛋白和蛋黄混在了一起,就像一个蛋挞的面。
开始煮西红柿炒蛋了,妈妈打开电磁炉,等锅微热就倒一点橄榄油进去。顿时想起一阵“吱吱”声,橄榄油的香气扑鼻而来。妈妈把搅拌好的鸡蛋液倒入锅里,锅里就像铺上一层黄地毯,几秒钟黄地毯开始冒出了泡泡,妈妈用锅铲把鸡蛋翻滚了一下,煎一会又翻滚了一下,鸡蛋炒好了。妈妈把鸡蛋倒入碗里,再把西红柿放入锅中。妈妈继续翻炒,西红柿立刻变得软软的了,西红柿汁慢慢渗了出来,妈妈放了点盐巴继续翻炒了几下,瞬间西红柿的香味扑鼻而来。只见妈妈把炒好的鸡蛋放入锅中一起炒,让蛋与西红柿汁完全融合,放了一点盐巴、酒再炒几下,最后放一点味精,再翻炒几下,“哇、哇!”好吃的西红柿炒蛋就大功告成!我迫不及待的用筷子,夹起了西红柿往嘴里一塞,真好吃!
我心想:今天是母亲节,晚上我也能做一些简单的饭菜给妈妈品尝,就这道西红柿炒蛋吧!