番茄与鸡蛋作文
星期一,老师布置了一个小任务,要我们炒一道简单的菜。
晚上,妈妈帮我准备了番茄和鸡蛋,于是我准备大显身手。我把鸡蛋打入碗里,拿出筷子把鸡蛋打均匀后,鸡蛋液变成了淡黄色,我又拿出番茄,用清水洗干净后,拿出刀把番茄切成一个一个的小块。
一切准备就绪,我打开了油烟机,接着打开煤气灶,可是我试了很多次都失败了,但是我相信失败是成功之母,过了一会儿,在妈妈的帮助下,我终于打开了煤气灶。还没倒油,我就吓得把围裙穿上了,我小心翼翼地把油倒入了锅中,等油热了,把刚才打好的蛋液也倒入了锅中,听!鸡蛋液发出“啪啪啪”的响声,好似在锅中变魔术,为自己鼓着掌。翻炒了一会儿,我把番茄也倒了进去一起炒,鸡蛋和番茄抱在一起,像穿上了红色的外套,还像与番茄成了一对好朋友,紧接着加入了一些佐料,不一会儿,一道美食出锅了。
开饭啦!我吃着自己炒的菜,越吃越好吃,情不自禁地吃了两碗饭呢!妈妈尝了一口,夸奖我说:“你做的真好吃。”我心里乐开了花,比吃了蜜还甜。