虽然已是寒冷的冬天,有人却为了我晚上十一点多才睡觉,顶风冒雨地接送我,为我提供温暖洁净的学习环境,让我在寒冷的冬天感觉到温暖,这个人就是我的姥爷。
冬暖如阳
我的姥爷今年七十多岁了,他已是白发苍苍,总是穿一件棕色的上衣,黑色的裤子。我的姥爷不是亲姥爷,我的亲姥爷早在15年前就去世了。
虽然不是亲姥爷,但他却为了我做山楂罐头到晚上十一点多。有一次,姥爷无意中听妈妈说我爱吃罐头,就买了一些山楂自己做山楂罐头,让妈妈拿来给我吃,当时我没怎么在意,也没怎么吃。后来听妈妈说这是姥爷熬到晚上十一点多才做出来的,我后悔极了,浪费了他老人家的一片心意。
虽然不是亲姥爷,但他却为了接送我而顶风冒雨。每当妈妈出差时,都是姥爷来接我。有一次,雨下的很大,姥爷还是按时来接我,还把自己身上的雨衣给了我,等到家时,他的衣服全湿透了,而我却毫发无损。
虽然不是亲姥爷,却胜似亲姥爷。他老人家为我所做的这些看似平凡的小事,却让我在寒冷的冬天感觉到阳光般的温暖。