正版网站 ao ue .
今天上午,我正在上第二节语文课。讲着讲着,坐在第一排的刘灏仿佛看到了什么东西,于是低头,才恍然大悟:是一只蜻蜓。
于是,刘灏跟老师说事情的发展经过。我隐隐约约地听到老师说了这几个字:是只蜻蜓。我顿时呆若木鸡,心想:什么?蜻蜓,不会吧,这蜻蜓怎么会飞进课室?可能是我们一上班会课时进来的吧,行动那么神秘!
刘灏以为蜻蜓咬人,所以就不敢走动,这可把我们闹了一个大笑话。老师说:“不怕的,它不咬人,大胆一点!”于是,刘灏就想了一个办法让它出来,那就是:用纸哄走。他好不容易找了一张废纸来驱赶。蜻蜓想飞到高处,可上面是课桌,受到惊吓的蜻蜓飞快地飞到了一个无课桌的地方。他用大脚跺了一下,蜻蜓就从窗口飞到外面。
老师说:“蜻蜓是一架轻巧的飞机。我从窗外望去,只见它还停在白花花的墙壁上,太阳光照着它暧洋洋的,它对我们好像十分地敬意。过了一会儿才依依不舍地飞走了。
我仿佛看到蜻蜓正在空中捕捉蚊子。害敌少了,自己也饱了。不过蜻蜓仍然在不停地除蚊子,要把这些害虫统统消灭掉。
正版网站 ao ue .