小狗,是我们在世界上常见的动物之一,他们不像大象、老虎、鲸之类的动物似的那么稀有,他们是一个人们常见的大家族,所以人们不太在意他们的存在。
我曾经养过许多小狗,他们的性格也是各种各样,有的小狗懒得成天睡大觉;有的小狗像淘气包一样整天不停地闯祸;还有的小狗像你的贴身仆人整天陪你玩,逗你开心。
他们每天吃什么呢?哈哈!你不要笑哦!他们每天吃一些我们不吃了的剩饭。
虽说我养过许多小狗,但在我记忆的心扉,中最忘不掉的是小狗果果,这只小狗是爸爸给我带回家的。她有一双大眼睛,金黄色的衣裳,摇起来后不停下的尾巴。像小婴儿扇子一样的耳朵,显得这个小孩子格外可爱。
我最喜欢与果果玩扔球,有一次我把球扔的很远,果果去捡的时候用了很长时间也没有回来,我着急的四处寻找,也没有找到。我垂头丧气地往家走没想到果果早已在门口等着我了。我看到果果后立刻扑了上去,这个时候我的脸贴在狗狗身上。觉得比以前更开心。果果的眼神似乎在说:主人,我把球捡回来了,我厉害吧!这是我悟出了一点道理,无论是谁的背后都有着我们想不到的奇迹!
但不乐观的是,果果现在已经不在了,可我又从果果身上悟出了一点道理,人的生命很长,狗的生命却很短。对于我们人来说,狗只是我们生命中的一个片段,但对于狗来说,我们却是他们的全部。