我的好伙伴作文
她,一头乌黑的短发,整齐的刘海下那一双圆溜溜的眼睛,忽闪忽闪的,就像荷叶上的那两颗小水珠,够引人的;那张不大不小的嘴巴总是微笑着。她就是我的好伙伴——姚泓杉。
她特别喜欢帮助别人。当她看到同学摔倒时,她就会马上跑过去把他扶起来;当同学忘了带学习用品时,她就会把自己的借给他;只要她看到别人需要帮助,她就会力所能及地帮助他人。
一天下午放学时,天空忽然变了脸,就像被小朋友有灰腊笔涂过似的,阴沉沉的。我想:快收拾书包吧,免得变成落汤鸡了!于是,我就手忙脚乱地整理好东西,背起书包就大步大步地向公交车站赶去。到了那儿,我看到泓杉已经站在那儿了,我走到她身边,打了个招呼,就把书包放在了地上。
过了几分钟,我看到公交车从远处开来了,我连忙伸手往口袋里摸小钱包。“咦,小钱包怎么不见了呢?到哪去了?”我一连嘀咕着睛边摸口袋。“李解,你怎么啦?”“我可能把钱包落在教室的抽屉里了,现在没钱坐车了,这可怎么办呢?真急死我了!”我低声说道。“我这儿有,你拿去吧!”她一边说一边把钱递给我。这时,我有说不出感激,可我只从牙缝里蹦出一句话:“泓杉,谢谢你!”泓杉笑了笑:“不用谢。”
第二天下课,我把钱还给她,她却说:“这五毛钱算什么,不用还了!”
她就是这样一个大大方方,乐于助人的女孩,你们喜欢她吗?