我的好伙伴作文
我家养着两只淘气又漂亮的小鹦鹉,它们是我的小伙伴。
一只是雄性的,一只是雌性的。雄性的羽毛是灰黄相间的,头顶是皇冠形的羽毛,有王者的风范;眼睛又黑又亮,眼眶周围是淡淡的灰色;鹰勾似的嘴角锋利无比,吃起东西来可快了;脸颊上还有两个红脸蛋,好似害羞的小女孩儿,非常动人。它那两条长长的腿下长着抓钩机一样的爪子,它时常用嘴和爪子精心地打扮自己,完毕之后,总爱展开一只翅膀向雌性展现自己的美丽,嘴里还会发出优美的叫声,好像在说:“老婆,我帅吗?”雌性鹦鹉也好像是听明白它那高傲的叫声,回答道:“当然帅呀!”于是,他们俩便会轻轻地依偎在一起,幸福极了。雌性的鹦鹉和雄性的长得差不多,只是体型比雄性的略小一些。它们的食物大多以小米、小虫子为主,有时也吃一些牛肉干作为“甜点”。
不过,就算这两只鹦鹉多么爱对方,有时也会发生一些争吵。
记得有一次,雄鹦鹉向雌鹦鹉发起了攻击,它们开始了一场疯狂的战斗。雄的把对方一脚踢到了鸟笼边上,雌的表示不服,就把雄的给挤到了一边儿去。可是没想到,雄的并不愿意示弱,在雌鹦鹉的尾羽上练起了铁嘴功,这时雌鹦鹉竟然哭了起来,只见雄鹦鹉立刻过去安慰,用它那庞大的翅膀抚摸着对方。可是没过一分钟,鸟笼里又响起了叽叽喳喳的争吵声,这可真是一对正宗的夫妻啊!
亲爱的同学们,你们喜欢这两只既淘气又漂亮的小鹦鹉吗?