我有一个铁哥们儿他叫于紫润,他长得很帅,大而圆的眼睛,高挺的鼻子,配着那粉嘟嘟的脸,像个女生一样白白净净的,特别是他的双手修长,太像女生了。他脾气很好,我从来没见他发脾气,他是我最好的朋友。
我们起先是从网上认识的,我那时四年级,他也四年级,不过我们并不在一个学校。我以前在丰宁五小他在丰宁三小,虽然我们彼此并不认识,但我们从网上聊天知道了对方叫什么。因为转学我来到了三小和他做了同班同学,这使我跟他的友谊再度升华,我俩成了无话不说的好友。
他善解人意,这点我深有体会。有一次我家庭作业没有写完,我想抄一抄他的,可是他听了后对我大发雷霆,我当时怔住了,他大喊:“抄什么作业?你是在欺骗老师,还是在欺骗你自己?”我当时怨恨他,可是回头一想他是对的,后来我到他家给他道了歉。
还有一次我和妈妈吵架了。我义无反顾的冲出家门。那时,外面正下着大雨,我拼命地跑着任雨水打在我的脸上。是他把我带回他家给我穿他的衣服。他平静的坐在那,我问他:“你怎么不问我为什么这样?”他回答:“你如果想说自己自然会说。”我哽咽道:“我和妈妈吵架了。”他听了安慰了我,第二天把我送回了家。
他不但是我好朋友,他也是我的好哥哥,还是我的好老师,他在我的生活中是唯一一位让我从心底里感到佩服的人。