小狗贝贝的箱子作文
从前,在快乐森林里,有一只经常帮助别人的小狗贝贝,大家都很喜欢它。
有一天,贝贝提着一个箱子去探望外婆。走到半路,它看见小兔花花捂着自己的大腿,咬着嘴唇,头冒冷汗,腿上直流着鲜血。贝贝连忙走过去扶起花花,问:“花花,你怎么啦?”花花愁眉苦脸地对贝贝说“贝贝哥哥,我刚才不小心碰到石头,现在摔伤了。”贝贝连忙把一个箱子拿了出来,里面放了许多东西,贝贝把一瓶膏药拿了出来,涂抹在花花的腿上,没过多久,花花的腿就不疼了。它谢过贝贝后,回头望望那个箱子,快步跑远了。贝贝走到一片草坪的时候,又见到了许多蚂蚁弟弟,蚂蚁弟弟们好像很着急地样子,还有几只已经奄奄一息的蚂蚁。贝贝走过去问:“蚂蚁兄弟,你们怎么了,怎么这么没有精神?”蚂蚁们回答:“我们已经饿了三天了,最近很多风雨,我们找不到食物,所以饿了三天。”贝贝赶紧从它那个神秘的箱子拿出了许多的面包,分给了蚂蚁兄弟们。蚂蚁兄弟们说:“谢谢你,贝贝。你这个箱子真的太神奇了!”贝贝微微一笑,跟蚂蚁兄弟们告别了。贝贝又走到河水边,看到了小狐狸方方,方方身体发抖,贝贝连忙走过去,得知方方没有衣服穿,贝贝从箱子里拿出几件大衣,盖在方方身上,方方万分感激。
外婆的屋子到了,贝贝敲了敲门,外婆笑呵呵地开了门,说:“我的宝贝孙子,你来看我了?”贝贝点点头,皱起眉头来,“外婆,对不起,我没有给你带东西来。你一个人在山上过着这么艰苦的生活……我……”“贝贝!我们给你带东西来了!”贝贝连忙回头一看,原来是花花,蚂蚁兄弟还有方方,它们每个人都带来了一些生活用品,食物、医用品、衣服样样俱全,它们把这些送给了贝贝的外婆。贝贝说:“谢谢你们!”它们说:“不用谢,你帮助了我们,我们一定要回报你的。你帮助我们之后,我们连忙回家拿东西,一直跟随着你。”贝贝和动物们都露出来笑脸。