有一次,天气十分炎热,我十万火急地赶回家,拿起游泳圈,穿上泳衣,满头大汗地跑到小河边就往里跳。如果让外地人看见了,估计还会以为我是个神经病呢!我也不管别人用什么眼神看我,什么也没考虑就跳下去了,在河里畅游起来,邻居慧慧看见了,也学着我的样子跳进了水里,一起痛快地玩了起来,欢快的笑声在空中飘荡。
可是随着社会的快速进步和发展,人们开始乱排污水乱扔垃圾,我们村的小河也越来越脏,我开始有点不喜欢小河了。可是转念一想,罪魁祸首不还是我们人类自己吗?如果不是我们,小河能是现在的这个样子吗?
可是现在后悔又有什么用呢?那一天我十分伤心,站在小河旁流下了痛苦的眼泪。我静静地站立着,心中却思绪万千:如果不是我们,小河就还像往日一样生机勃勃;如果不是我们,小河还会像往日一样清澈的;如果我们爱护大自然,小河怎会这样面目全非……
哎!真希望时光可以倒流啊!让我再次见到那美丽的小河。