1.精彩的斗牛比赛小学作文
今天,我们在育成文化培训中心玩了一个游戏,这个游戏的名字叫做“斗牛”。
首先,老师给我们讲了一些规则:就是不能超过一条线,手不能打人,要放在背后。老师把两张带有词语的纸分别贴在两个人的背后,谁的纸上的词语被看到了,谁就输了。
开始了,老师叫了两个人上到讲台上,大家都很紧张。比赛正式开始了,两个人刚上台就跑来跑去,把我们这些观众都转晕了。突然,一个同学猛地跳了起来,刚落地的时候就说:“我看到了,是气球!”“猜对了!”老师大声地说。
第二轮开始了,大家的神情还是那么紧张。老师一边给同学们拍照一边给同学们加油,同学们在旁边给正在斗牛的同学喊口号。看,正在斗牛的同学面红耳赤的,真像两只大老虎在搏斗呢。一个同学突然摔倒了,被另一个同学看到了,真是可惜呀!
第三轮开始了,每一个人都举起了手,都想要玩斗牛。终于选出来了,是两个女生。大家都说这两个女生一定不如男生的比赛精彩,可是结果就不是这样了,比赛的两个女生,她们比赛时真是比男生还要精彩呢!看!她们一个进攻,一个防守,真是不分上下呀!最后,结果出来了,是一个高个子的女生赢了,大家都说她很厉害。
通过这次的比赛,我明白了一个道理:只有坚持才能取得胜利。