“汪汪!”
在爷爷家的清晨,我的美梦总是要被明明—那只小小狮子狗,给吵醒。这时,我总不免要责怪上几句:“叫什么叫,非要把我叫醒才舒服是不?”
尽管是责备,但语气中的喜爱却丝丝缕缕地透出来。
明明则用它那双黑白分明的大眼睛迷迷糊糊地望着我。在它那漆黑的眸子里,我看到了自己的影子。
明明的毛是土黄色的,像一层一层的波浪,甩一甩,柔软的毛发就飞扬起来,像波浪一样荡漾开。它的小鼻子就像黑纽扣,大大的眼睛,仿佛深黑的夜晚,惊奇而友善的目光,闪亮亮地打量着周围。
明明的叫声清脆而欢快,不管见了什么人,总是大方地打招呼“汪!”
明明对家人非常亲热,我回到爷爷家的时候,明明经常第一个出来迎接我—摇着尾巴,眨巴着大眼睛,围着我的腿,一圈又一圈地跑。
有时,它还会前腿搭在我的裤子上高高地站立起来,用可怜巴巴的眼神望着我,乞求得到一点儿美味的香肠。这时我就不免要逗逗它,故意装作没看见的样子。明明还是锲而不舍地用那种能感动所有人的眼神望着我。我呢?立即心软了,扔下一根香肠。明明得到了食物,就头也不回地跑开,慢慢享用它的美味去了。
吃饭时,明明也要来凑热闹。躲到饭桌底下,时不时用热乎乎的鼻息喷着你的脚脖,向你索要食物。
回到家,我的眼前也不时蹦跳着明明的影子。
这个迷人的小家伙!