我的妈妈是个地道的“股民”,我每天都能从她的脸上看出股市行情。假如她笑容满面地进屋,甭问,股市一定“牛”了;如果她满脸阴云,那可要小合了:股票的“熊市”会点着她的火气,那火儿还不知道往谁身上撒呢!
“股民”妈妈
有一回,妈妈正忙着做晚饭,欢快的火舌舔着锅底,映红了她那张布满笑容的脸。嗯,准是股票行情很好。这时,正在看电视的爸爸大声叫起来:“快来看啊,股市涨了40多点!”妈妈“呕”地一下扔下炒勺,双手往同裙上一抹,就直奔到屋里看“股评”去了。
忽然,一阵焦蝴味儿飘进屋来。“呀,什么味儿?”我脱口而出。妈妈这才如梦初醒。“哎呀!”她大喊一声,一下子从沙发上弹了起来,边跑边嘟囔:“怎么不早说呢?菜还没放盐呢!”
看,这就是我的“股民”妈妈!
“股民”妈妈2
我的妈妈是个地道的“股民”,她的脸就是“股市晴雨表”,随时都能从她的脸上看出股市行情。假如她笑容满面的进家,甭问,股市一定是“牛”了;如果她的脸布满阴云或者两眼瞪得圆圆的,那可一定要小心了,股市一定是一落万丈,就会点燃她的火气,那火儿还不知道往谁身上撒呢?
有一回,我放学回家,妈妈正准备做晚饭,欢快的火舌舔着锅底,映红了她那张充满笑容的脸。不用想,今天的股票肯定是牛气冲天,晚饭也一定丰富多彩,一股股香味从厨房里飘了出来,馋得我口水都想流出来了。这是正在看电视的爸爸大声叫起来了:“快来看呀,股市涨了七十多点!”只听哐的一声,妈妈把炒菜勺扔下,双手往围裙上一抹,就飞快地跑到客厅里看“股评”去了。
忽然,一阵焦糊味儿飘了出来,“呀,啥味儿?”我脱口而出。妈妈这才如梦初醒,“哎呀”她大喊一声,一下子从沙发上跳了起来,直奔厨房,边跑边嘟嚷:“怎么不早说,菜还没有放盐呢!”
这就是我的“股民”妈妈。
“股民”妈妈3
妈妈最近迷上了炒股。为了使炒股更加方便快捷,老妈在网上下载了一大串炒股软件,使我家的电脑挂起了一张张花花绿绿的“心电图”。在股票交易的时间段里,我只好忍痛与心爱的电脑游戏说“拜拜”。有时我不断央求妈妈“玩一会,就一会”。可平时好脾气的老妈在这时候却变得“不留情面”。她总说“炒股票赚了钱,咱们就可以过上更幸福的生活啦!”我听了只好败下阵来。
妈妈的心情与股票息息相关。股票涨了,她会笑咪咪的一整天;如果股票跌了,她的脸会拉得比驴脸还长,贼可怕!
老妈可真被股票搞得心神不宁!一天,妈妈外出办事,没来得及看她的“宝贝”股票。等办完事,只见妈妈一路飞奔,匆匆往家赶。但“心急吃不了热豆腐”,到了家门口,妈妈为找钥匙在包里捣鼓了半天,等找到了,可她又把插座当锁孔。幸亏我大喊一声“当心!”妈妈这才回过神来。否则必定会被那“十万伏特”给电晕了!
又有一次,我找老妈问题目,叫了两声她都不应。最后又喊了一大声,她才应了。只见她心不在焉地瞟了一眼题目,竟然轻描淡写地说“这么简单,自己解决!”听了她的话,我的肺差点气炸了!
股票啊,股票,你到底有什么“魔力”吸引着老妈呢?
“股民”妈妈4
我的妈妈是个地道的“股民”,我每天都能从她的脸上看出股市行情。假如她笑容满面地进屋,甭问,股市一定“牛”了;如果她满脸阴云,那可要小心了:股票的“熊市”会点着她的火气,那火儿还不知道往谁身上撒呢!
有一回,妈妈正忙着做晚饭,欢快的火舌舔着锅底,映红了她那张布满笑容的脸。嗯,准是股票行情很好。这时,正在看电视的爸爸大声叫起来:“快来看啊,股市涨了40多点!”妈妈“眶”地一下扔下炒勺,双手往围裙上一抹,就直奔到屋里看“股评”去了。
忽然,一阵焦煳味儿飘进屋来。“呀,什么味儿?”我脱口而出。妈妈这才如梦初醒。“哎呀!”她大喊一声,一下子从沙发上弹了起来,边跑边嘟囔:“怎么不早说呢?菜还没放盐呢!”
看,这就是我的“股民”妈妈!