今天下午返校,我怀着忐忑的心情来到学校。因为,今天上午考试下午公布成绩,我和同学一样,先到座位上看起了课外书。
没多大一会儿,老师来了,同时也带来了成绩单,同学们不约而同地围到了讲台前,像一群蜜蜂一样围着老师,我便也加入了这个行列。我忍不住问老师自己考了多少分,老师摸着我的头说:“你考了92分,全班最高96。5分。”听了老师的话,我心里像吃了兴奋剂一样,我感觉我的兴奋度已经到了100度。我快速冲出了教室,迈着轻盈的步伐,跑向操场欢快地打了几个滚,因为以前我的成绩很少超过80分的。
第二天,我去了学校,“数学80分”数学老师这句话仿佛是个晴天霹雳降到了我头上。我垂头丧气地回到了家,妈妈一听二话不说便沉默起来,吃饭时也不说话。饭后,我挑了一个妈妈最喜欢的杯子,沏好了茶给妈妈敬上,妈妈接过杯子,终于开了口:“其实,考试不好,不全怪你,最主要看你以后努力不努力。学习关键是要看态度和平时的努力程度,你说对不对?”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。
我暗暗下定决心,以后一定刻苦学习,认真完成作业,争取在下次考试中取得优异的成绩,不辜负妈妈对我的期望。