我最喜欢的一本书征文
每个人或多或少都会有爱好,而我最大的爱好便是看书了。书看多了,自然而然的便有几本最珍贵最喜欢的‘珍宝’了。而在我为数不多的几本‘珍宝’中,我最喜欢的还是一本稍显幼稚的《一千零一夜》。
这本书的特殊之处在于它是我爸爸给我买的第一本书。说起爸爸,我的脑海中没有太深刻的印象,留给我的更多是陌生,因为在我3岁时父母便离异了。而这本书陪伴我的日子说不定还比父亲和我待在一起的日子长。因此,在没有父亲的日子里它成为了我唯一是情感寄托。这本《一千零一夜》对于我这个五年级的学生来说已经略显幼稚了。但不知道为何每每读起这本书我总是沉侵其中不能自拔,在这个时候我和父亲在一起的片段总会一览无疑的浮现在我的眼前。我想是因为这本书里有着我和父亲亲情的见证,它蕴含着父亲对我浓浓的关爱吧,所有它是我心目中最珍爱最无可代替的一本书!
尽管这本《一千零一夜》在别人眼里只是一本普普通通的书,但是它在我眼中却是无价之宝。这本书在我9岁的时候就陪伴着我了,到现在已经差不多两个年头了。一开始,我并不觉得这本书由什么特别,因此最开始我读完一遍后就放在一边,后来一次无意之间翻开这本书细细回读才明白那浓浓的父爱。以后,每读着本书就会觉得自己和父亲的距离没有那么远了,因为我知道我们的心是紧紧连在一起的。我在想他,他也在想我。
因为种种原因,这本《一千零一夜》成为了我的知心好友,当我不开心的时候打开它,它就像有魔力一样让我忘掉烦恼。也许它里面的故事对我而言已经没有价值了,但它传送的温暖却永远不会停歇!《一千零一夜》我最喜爱的一本书,愿你永远陪伴着我。