我最喜欢的一本书征文
提起我最喜欢的一本书,我就会自豪地说,我最喜欢《小学生作文一点通》。
以前,我一写作文就头疼,即使写一篇也需要好长时间,而且错别字连篇,语句不通顺。爸爸见我的写作水平不高,便带我去书店买了一本作文书——《小学生作文一点通》。当我小心翼翼地接过这本书时,心里别提有多高兴了。回到家,我还没喝口水,便拿起书看起来。这里面有13个训练点,编选了140多篇优秀作文。每个训练点先用简明的语言指导作文方法,再提供优秀例文和作者的体会,里面还有名师点评。这些作文中写的事情都是我们经历过的,其中有我“最后悔的一件事”“我最喜欢的一种小动物”等。每一篇文章都让我爱不释手,读了还想读。
有一次,我忘了把我的作文书放在写字台上。中午放学回到家,我想找这本书看时,左找右找总不见个书影。我想出门去找找,快走到门口时,我的眼光停留在脸盆里。啊!那不是我的作文书吗?怎么一会儿就变成小船了?再看看弟弟,只见他正在拍手叫好呢。我将“犯人带进屋里,狠狠地打了他一下。刚打完,弟弟就出去找妈妈告状了。而我则在一旁伤心。不一会儿,妈妈来了,她听完我的讲述后,也把他批评了一顿。
有喜有忧,有笑有泪,既须劳动,又长见识,这就是看书的乐趣。