我最喜欢的一本书征文
如果将休闲的世界比拟为游乐园,那么书籍就是好玩的云霄飞车!而我最喜欢的一本书就是最刺激、最受欢迎的云霄飞车了!
我最喜欢的一本书就是柯南道尔爵士家喻户晓、名闻遐迩的小说,一部脍炙人口的小说──《夏洛克福尔摩斯》。这是一套侦探小说,故事位于伦敦的贝克街,叙述着一位侦探夏洛克福尔摩斯与助手华生医生在伦敦各地解决所有的案件。在故事中,夏洛克福尔摩斯是一位全英国都尊敬的一位“神探”,连伦敦的警长都佩服不已的人。在夏洛克福尔摩斯与华生医生的协助下,替伦敦警局解决了许多案件。这本书正是以华生医生陪同福尔摩斯先生办案时的角度续写的。
这系列的小说引人入胜的地方就是在描写景象时,非常的细腻,如叙述案发现场时,作者一定会尽全力地将所有的细节一一描绘,使读者能体会到在现场的感觉,宛如身历其境。此书不但场景描写极佳,对于人物的描写也是十分的细腻,如福尔摩斯在思考时的表情,作者也是一一的、仔细的描写。
再者,《夏洛克福尔摩斯》最喜引人的一点就是福尔摩斯神秘、神奇、厉害的个性,他思考事情绝对不是只从事情的一面思考,他一定从许多不同面向探讨一个难题,因此结果都十分地令人满意。最令我感到神奇的事就是,它可以在和一个人初次见面时,迅速的观察出此人物的工作、住所或来自的地点。
我最喜欢的一本书就是由柯南道尔爵士所着作的《夏洛克福尔摩斯》,他就像是游乐园里面最刺激、好玩的云霄飞车,让我在阅读的游乐园里,有最丰富、最快乐的美好时光。