我最喜欢的一本书征文
世界上有很多好书,每个人也都有自己最喜欢看的书,当然,我这个“小书迷”也有自己最喜欢的一本好书。
我最喜欢的书就是《安徒生童话》了,《安徒生童话》的作者叫安徒生。《安徒生童话》里的故事非常生动、感人,是孩子们的好书,也是值得人们看的书,每个故事都有深刻的道理,让人们学到不少的知识。
高尔基说得很对,“书是人类进步的阶梯”,我在《安徒生童话》里就学到了不少知识,我在里面不仅学到了很多好词好句,而且还学到了很多做人的道理。比如,读了“拇指姑娘”,我懂得了善良的人会有好报;读了“玫瑰花精”,我懂得了恶人终有恶报;读了“手捧空花盆的孩子”,我懂得了做人要诚实……这些故事陪伴着我的成长,让我成长为一个好孩子。
书是我的好伙伴,它们送给了我知识,还让我懂得许多道理,每次我看书时,都是我最富有的时刻,我将永远伴随我最亲密的好伙伴书。