我最喜欢的一本书征文
我喜欢的书有很多,如《博物》、《自然探秘》等。其中,我最喜欢的是《让孩子勤学乐思的108个灵感故事》这一本书。这本书向我们介绍了许多伟大的科学家,让我们了解他们是怎么成功的,发明了什么东西,对我们人类有什么好处。
我最喜欢的部分就要数这本书上的附页了,上面有一些小发明,比如木风扇,小钢琴等。有一天,我禁不住诱惑,就根据上面的说明指导动手做了一个小风扇。我拆拆卸卸、摆摆插插,最后终于成功了,我高兴地一蹦三尺高。那可是我花了四个多小时发明出来的,心里别提有多开心,当时就感觉自己已经是伟大的科学家啦。兴奋之余,我想:科学家有多么的累,我仅仅做了一个小型的,就花费了这么长时间,如果做大型的,岂不是更麻烦?况且,科学家们是靠自己的智慧和想象创造发明,而我呢,却是仿制得来的。我可以体会到科学家是多么的劳苦,他们那坚毅执著、追根求源、锲而不舍的精神品质是多么的可贵!
《让孩子勤学乐思的108个灵感故事》,谢谢你!你让我爱上了动脑思考,爱上了发明创造!