一天放学后,我和妈妈来到一个叫做‘阿莲”的大排档。一进大门,我看见一个七八岁的小男孩,圆圆的脸蛋上镶嵌着两个小小的酒窝,可爱极了!后来,我才知道他是妈妈同事的孩子。他见到我有礼貌地说:“小哥哥好!”十分热情、天真!
开始吃饭了,我早已按捺不住饥饿,心想,我一定要好好地吃上一顿!便大声说:“妈妈,我想吃这个,还有那个,那边那个也要……”
此时,我的脸红了,心想,吃饭也是体现个人修养的时候啊!我已经长大了,要学会做一个讲文明的孩子。
吃完饭了,那个小男孩说:“再见,小哥哥!”我们互相挥了挥手,回家去了。
修养体现在举手投足之间,我会经常这样提醒自己的。