自然的力量还真大,那里有许多未知的秘密,如果生活在那里你将会目睹很多,会发现很多,却不是书上所述说的那样。人类的生活离不开自然力量的支持,唯有这种支持,使得我们人类世界的发展迅速,得以生存。
而人类的生产和发展却破坏了这种来自于自然的和谐,就像:鱼儿离不开水,却偏偏人类的污水流入江、河、海洋,使得它们无法居住;树林是鸟儿安居乐业的家,可是人类为了自己的私欲,不加以限制的开采树木,使得鸟儿无家可归;人类对鱼翅的奢望,使得多少鲨鱼奉献出了它们的鱼鳍,满足了这些贪婪的人类……
可是做这些事时,你们可否想过这样做的后果,你知道在满足自己的同时,有多少生命在消失!要知道自然也会报复,你排放污水污染了河流,使得鱼儿也被污染,你吃了中毒的鱼也会中毒;你把树木砍光了,使得龙卷风、泥石流有机可趁……
在大自然中,有许多食物链组成巨大的食物网,任何一方一但急剧减少或增加,往往都会影响到整个食物网,虽然大自然具有调节能力,可是一受到严重的破坏,这样的能力也没有任何作用发挥。
自然,那是一个美丽的天地,山清水秀,许多物种在那里和谐的生存,每天嬉戏,有鸟儿与溪水的合唱。请想一想,如此快乐的画面,你会想去打破它吗?不会的,这就像破窗户效应一样,对于这样的一个世界,大家都会感到美好,从而自觉的去维护它,不想去打破它。
所以,从现在开始,拿出行动,让世界变得美好,让人人都不想再去破坏美丽的世界,达到保护自然的目的!