呼唤的作文
一天,正给学生讲学。他说道:“只要有信心,就没有办不成的事!”一学生问:“您有足够的信心,那您能把对面的山唤过来吗?”对着山大声呼喊:“山,你过来!”回声在山峰间转了几个来回,那山一动不动。“山不过来,我们就过去吧!”说着,他带着学生一步一步爬上了山顶。此刻山就在他的脚下。 ——题记
人生之不如意十有八九,强烈的期盼未必会有满意的答复,心中的梦想又怎会总是如期而至。渴望,人们往往会选择呼唤。
每个人都有个人的思想,别人的想法往往不会被你所认同,他人的做法也许总会令人感到反感。失落,人们往往会选择呼唤。
也许,有时候,呼唤就像唤山一样,渴望的依旧不会到,希望改变的往往保持原状。因为是山是如此根深蒂固。唤山,是你之力所不能及的。“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的山岳又怎是你所能够改变。山不会过来,站在原地呼唤是无济于事的。外物的好坏往往不随人愿,而人能改变自己。“山不过来,我就过去吧!”通过自身的行动,同样也能达到预期的目的。若不是努力攀登。又岂有“会当凌绝顶,一览众山小”的壮阔?若只是满怀期待地呼唤,怕只能在原地抱着一颗心怀大志的心,怕只有唤山山不来的失落。
人的力量是有限的,呼唤无法改变困境,也不会唤来希望。在呼唤无用的时候,请满怀着希望,改变自己,向山走去吧!“咖啡麻醉不了孤单,只是让心更疼……”笨重的巴士上回荡着这两句映照自己心境的歌词,似催眠曲一样令人昏昏欲睡,五脏六腑翻腾着,恶心着,其实心中更是恶心。
上车的不久,刚刚结束一段长久的友谊,在那一瞬间,几句话刚结束就碎了。之前为了联络感情,打她电话,没人接,疑心她不在家。于是登门拜访,看见她家的门虚掩着,轻轻地走了进去,她家昼夜都笼罩在黑暗之中。我的心因此而压抑着。头上的灯摇晃着,这里似那古老的客栈。一步一步走上木梯,没有咚咚声。我依稀听见她的说笑声,似乎还有另一个人。“你说她啊,你别以为我跟她那么好,其实她这个人自私自利,斤斤计较,一切以自我为中心,骄傲自大,浑身都是缺点。
我跟木梳在一起只是为了一个赌罢了!……”然后,听见两人刺耳的讥笑声,心中之火油然而生,愤然出现在她门前,嬉笑着:“其实你也是一个被唾弃的木偶而已!”她的脸煞白,我重重地踩着木梯奔了出去,后面的那盏灯在黑暗的屋子里晃得猛烈,似乎要坠落了,但是没有,而那段自己真心付出且犹为珍惜的友谊已经坠落在地,碎了。……巴士缓缓地停了下来,灰蒙蒙的天空下起了雨,似乎是蓝色的雨,一种忧郁的雨。我呆呆地站在雨中,淋吧!让眼泪与水交织,谁都不知道我的痛苦。“喂,你在想什么?”一个甜嫩的声音唤起了我的注意,一顶纯蓝的雨伞为我挡雨,还有一个着纯白连衣裙的少女。“我想喝一杯枯涩而又香醇的卡布其诺!”她牵起我的手就走。她的一声呼唤,唤醒我的旷达情怀。
牛奶放久了,也会变质。新的不一定是脆弱的。终结孤单,每一次的下车都将会与另一个携手共进。这一站的结束,是下一站的开始,切记痛苦一时,快乐永久。
淋雨中,其实有那么一个人在等我,唤我。