呼唤的作文
中国自古以来便是“礼仪之邦”。孔夫子的言论,让全世界为之折服,但是身为受孔子文化熏陶近千年的中华民族,却在今天这个经济高速发展,举国上下为实现中华民族伟大复兴而艰苦奋斗时,却呼唤文明礼仪这一口号,确实让人感;一口号的必要性与重要性。
首先,在平时,学校的走廊中随处可见一个个“时尚先锋”,敞开衣服,迎着风,十分潇洒飘逸的从人群中走过,虽然他们看起来很帅气,很美丽但是在“苏州工业园区星海实验中学中学生文明礼仪规范中的分明的写道:按要求穿规定的服饰扣齐纽扣或拉起拉链,不外露内衣,不披头散发,不把上衣捆在腰间。而我们同学却频频敞着衣服招摇过市通过与规范中的形象礼仪对比,便可发现,这就是一种缺少的礼仪。虽然人们强调跟重要的是自己的内在,心灵的美好是最重要的。
但是,仪表端庄,整洁,不敞衣也是必不可少的,他可以体现我们对生活的积极的态度,度每一件小事一丝不苟的精神。古代吏部选官有四条标准,一曰身,体貌丰伟;二曰言,言辞辩证;三曰书,楷法遒美;四曰判,文理优长。可见,在古时,连选举治理国家的官员也要关注其外表,并将其列在第一位,包含了一些封建迷信,的思想,但是,由此可见,形象礼仪确实很重要,他是人与人交往是给人留下的第一印象,让人始终无法忘记。
同学们人我们从现在起,坐有坐相,站有站相,走路昂首挺胸,举止文雅,衣着规范整洁。让文明礼仪不再只是呼唤,而是真正落实到行动中来,让”礼仪之邦“重放异彩。