呼唤的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
只见一只雄燕躺在地上,脖子上流了一汪血。雄燕发出一声哀弱的鸣叫,用无助的眼神望着在空中自由飞翔着的孩子,不停地用这种无声的语言呼唤着它的孩子。它的尾羽上已染上了鲜红的血迹,几根羽毛散落在地上,它的孩子似乎没看到,并未飞飞来找它。它不灰心,无力地扭动着头,微弱地拍打着翅膀,使劲抽搐着。
它的孩子终于明白了父亲是受了重伤,飞下来,来到父亲的身边,跳跃着,鸣叫着,希望父亲能够回应,与它一同飞翔,父亲并未腾空而起,只是低鸣了一声后,咽气了。
小燕见状,知道父亲不妙,停止了鸣叫,但它还是不相信自己的父亲已死去,快速拍打着雄燕,希望雄燕能够醒来,可雄燕依旧卧在地上。
小燕认为雄燕只是昏迷,但也停止了拍打,绕到雄燕背后低鸣着,一遍又一遍,依然没有唤醒雄燕。它还是守着自己的观念,想将父亲带走。它展开翅膀,在雄燕脚下一托,并没有托起它,小燕子又试了几下,都失败了,它只好放弃。
小燕放弃了呼唤它的父亲,他哀声低鸣着,走了。雨,还在下着;天空,似乎更阴沉了;空气,仿佛凝固了一般。小燕带着一颗受伤的心离开了,一步一回头地离开了,我仿佛听见它的心在哭——父亲,明年我在来唤你……