呼唤的作文
“儿啊!我的儿啊!你在哪里哟?”这句话,久久荡漾在心头,溅起一圈圈涟漪……
那是一个夜晚,将近二十一点了,雨顺着低矮的屋檐流下,“唰啦——“似泼、如倒。寒风阵阵袭来,吹得人心拔凉拔凉的,我站在屋檐下头避雨,打着寒颤……
万籁俱静,只能听到那可怕的风雨交响曲,我静静地凝视着雨水,呆了,愣了,傻了……
突然间,一声喊叫,打破了宁静,“儿啊!我的儿啊!你在哪里哟?”我凭借着声音的传来,将头一扭,便看见了那位在呼喊的母亲,“咦?难道这位母亲的孩子走失了?”我心中疑惑着。没想着多管她,继续发愣……
我静静地等待雨的停止,“儿啊!我的儿啊!你在哪里哟?”这声音渐渐近了,是这位母亲向我走近了,天哪!我当时大吃一惊。之前看到的阿姨竟然没撑着伞,在雨中奔跑!我又傻傻得愣住了。“扑通——扑通——”她奔过来,地上溅起了水花。“孩子……那个……你有没有看到我的儿子?他,叫张鑫业!”她将手搭在我的肩上,气喘吁吁的说道。我马上回过神,拉阿姨在屋檐下,心里想道:“什么?就一个陌生人的名字!我咋可能会认识呐!天呀!别管这么多了先让这阿姨避避雨先!不能让她继续找了,不然,就会感冒啦!”我紧紧地握着阿姨的手,说:“阿姨,别担心,你先在这里等几分钟,也许您的儿子会回家的。”他点了点,是不是的从兜里掏出手机看看时间,她越来越焦急,像热锅上的蚂蚁,团团转,五脏六腑急得都快烧了。我深深的注视着她,他那忧郁的眼神中,仿佛在呼唤儿啊!“我的儿呀!你在哪里哟?”仿佛还透露着担忧:“儿啊,你要平安啊!别被雨淋湿了!早点回家!”她,也时时掏出面巾纸擦那泪水,抹掉那鼻涕,再塞回兜里……
我和她站在昏暗的淡黄色灯光下,静静地等待。十几分钟过去了,她似乎又有点焦躁了无法再等了。她冲出屋檐,又嘶声竭力着:“儿啊!我的儿啊,你在哪里哟?……”响彻云霄。
天助她也,这时候电话铃声响起。我隐隐的听到了话意:“妈妈!我现在在同学家,等会自己回去!”顿时,她不亦乐乎,“哈哈!儿啊!妈这就来接你!”她扭着手机,激动地热泪盈眶。
站在屋檐下的我为此高兴,和阿姨招手再见,阿姨大声喊着:“孩子,你也快早点回去吧!千万别让你父母担心,着急!”
“对呀!”我连忙冒着雨,冲回家……