春姑娘迈着轻盈的舞步来到了这美丽而又美丽的大森林。“小朋友们,一年一度的森林杯本领赛将要开始了!”一个好消息传遍了千家万户。森林里的小动物们听到这个消息后跑到各自的家中忙碌了起来。
小猴子皮皮高兴极了,左跳跳,右蹦蹦准备去密林深处的小兔子白白家。白白家的屋后有一棵挺拔的松树,树枝上刚长出嫩绿的叶子,有一只可爱的小鸟正在唱着白白写的诗歌。淘气的皮皮把尾巴倒挂在树枝上看着白白全神贯注的写作说:“白白,整个森林都知道你是小才女,文章你写得最好了,收下我这徒弟吧!”白白被皮皮夸得脸红了,害羞地答应了皮皮。皮皮拿起笔有模有样的写着,这是他的耳朵一动,“天啊!我从没有听到过这样美妙的音乐!”三天打鱼,两天晒网的皮皮就跟白白说,其实写作也不难呀。
他抬头看了看,是小熊黑黑在吹小号,于是他一个箭步冲上前,“师傅,请受徒儿一拜。”“好吧!”黑黑答应了皮皮。“呜—呜—”皮皮吹的难听死了,鸟儿都逃走了。皮皮想自己那么瘦,黑黑那么胖,自己还没有音乐细胞,想着,想着,突然鹿鹿跑了过来,她优美的身姿把皮皮看呆了。
皮皮撇下小号,跑到鹿鹿面前,“鹿鹿,你跑起来的速度真惊人,教教我吧!”“OK!”鹿鹿自豪地说。两个小动物像两颗出膛的子弹一样飞快地跑着。“哎呀!累死我了。”皮皮满头大汉,气喘吁吁。皮皮认为自己没有体力怎么能是长跑第一?就这样,皮皮又开始了他的拜师之旅。
时间像水流的一样快,秋天到了,无情的秋风吹散了树叶宝宝。大象叔叔拿着喇叭大喊:“开始了!开始了!比赛开始了!”经过激烈的竞争后,白白被评为“写作小能手”,黑黑当上了“音乐之星”,鹿鹿成为了“运动健将”。这时,白白的脸上露出了甜蜜的微笑,黑黑的眼睛里闪烁着胜利的喜悦,鹿鹿高兴得心都要跳了出来。白白手里捧着的鲜花格外美丽,黑黑脖子上的奖牌格外耀眼,鹿鹿戴着的花环格外迷人。大家都在为他们欢呼,为他们高兴,为他们激动,只有皮皮在角落里伤心,流泪,把脸哭成了个大樱桃。他想:都怪自己做事三心二意,半途而废,缺少耐心、恒心,最终一事无成。皮皮决定明年一定要站在颁奖台上。