我的表姐作文600字
今年,我到武汉舅舅家和表姐一起度署假。
表姐叫徐靖,今年12岁了。她瓜子脸,尖下巴,一双星星似的大眼睛里闪烁着智慧的光彩;高高的个子,苗条的身材,身后还拖养一条又细又长的麻花辫,真像个标准的芭蕾舞演员。
表姐特别聪明,门门功课顶呱呱,而且她的画也画得特别好。今年还考上了武汉市的重点中学呢!我真佩服她。但在这次暑假的接触中,我渐渐发现,她有时真让人捉摸不透。
还有一次,妈妈给我买了一个漂亮的自动文具盒。我高兴极了,马上把那个又脏又旧早该“退休”了的旧文具盒扔到了垃圾堆里。可是,不一会儿,表姐又把那位“退休老干部”“请”了回来。我惊讶地说:“表姐,这是我刚扔掉的,你怎么又检回来了?”表姐笑着说:“洗一洗还能用呢,扔掉多可惜啊!”“要是不嫌旧,你拿去用好了。我是不想再‘收留’它了。”我无可奈何地说。没想到,表姐真的拿去擦洗得干干净净,第二天就用上了。我心里暗暗好笑。
可万万没想到,就在我们要离开武汉的那一天,竟发生了这么一件事。
在火车上,我的心情久久不能平静。平时似乎有点小气的表姐,今天为什么毫不犹豫地把自己最心爱的电子琴借给了王伯伯呢?想啊,想啊,我终于明白了:表姐平时井不是小气,而是在她的思想中,有一种宝贵的东西,那就是我们中国人民最滇得骄傲的勤俭节约、助人为乐的好品德。想到这儿,我心中更加充满了对表姐的敬佩之情。