秋天,红艳艳的大苹果扒开绿叶往外瞧,小红灯笼似的枣子挂满了枝头,像紫玛瑙的葡萄一串串地挂在葡萄架下。真迷人啊!但最使我喜爱的还是我家院子里的那棵挂满金石榴的石榴树。因为这棵树是我亲手栽培的,要知道在它的身上凝结着我多少心血啊!
就这样,小树渐渐地长大了。第二年春天,它抽出了嫩绿的幼芽,红里带绿,慢慢地又变成了深绿。到了初夏,石榴树开出了火红的花,远远望去,像是燃烧着的小火把,又像绚丽的晚霞。近看一朵朵石榴花,像一个个小喇叭似的,花瓣中间星星点点的淡黄色的花蕊在抖动着,那一片片椭圆形的叶子,夹着美丽的石榴花,在金色的阳光下点头微笑,好像在欢迎我这个小主人。
中秋八月,石榴花结成了果实,那就是石榴。石榴慢慢长大,长到和苹果差不多大小。它的外皮先是淡黄色的,渐渐地变成了淡红,最后深红,直到褐色。这时,它的表面也不那么平滑了。
今年,石榴花开得比过去猛,石榴也比过去结得多,我培育的第二代石榴树也长得挺好。我愿这石榴花儿越开越旺,结出更多的金石榴,让更多的人分享。我也愿全国小朋友都来种树养花,把祖国装扮得更美!