描写石榴树的作文
在我们学校的树坛里,种着一排排整齐的石榴树。它们只开花,不结果。石榴树伴我度过了五年的校园生活。
春天
春天到了,毛毛细雨中,石榴树贪婪地吮吸着春天的甘露。它刚刚萌芽,春风吹来,新芽变成了深绿色。这时的石榴树充满了春天的生机昂然,给人一种十分娇嫩的感觉。
夏天
夏天的石榴树渐渐地由深绿变成了碧绿,还长出了一个个深红色的小花蕾。过了几个星期,花蕾变成了花骨朵。在微微夏风中,花骨朵轻轻地摇晃着,好像置身于大地妈妈的摇篮中。终于,又过了几天,花骨朵含苞欲放,火红火红的,美丽极了。石榴树上的花儿多得数不清,远远望去,像是点点星火。天空中,金黄色的阳光射下来,与碧绿的石榴树、红嫩嫩的花朵,形成一幅绝妙的风景画。
秋天
夏天悄然过去了,秋天迈着轻盈的步子来到了我们中间。此时此刻,石榴树的花都一一凋谢了。它的叶子有的半黄半绿,有的已经全变金黄色。真富有秋天那成熟的气息。我用力地摇了一下石榴树,它的黄叶像一只只美丽的黄蝴蝶,飘飘然然地落下来。站在这数不清的石榴树中间,使我感到我的周围不是叶子,而是黄色的菊花瓣,我的心里有一种说不出的高兴。
冬天
冬天到了,大雪纷纷。石榴树上的叶子都落光了,只剩下它那粗壮的树干和树枝在寒风中挺立着。鹅毛般的大雪连下几天,马路上、屋顶上都是白茫茫的一片。石榴树也一样,它的树枝上都是雪,像是穿上了一件雪白的大衣,我觉得非常好看。
我爱我的校园,更爱校园里的石榴树!
秋天到了,我家旁边的一片石榴树林焕然一新。
树叶变黄了,一片一片的掉了下来。有些树叶是土黄的,有些树叶是金黄的,还有一些树叶是黄绿相合在一起的……五颜六色,美丽极了!被秋风轻轻一吹,美丽的树叶就慢慢地飘了下来。
树上小鸟叽叽喳喳的叫声没有了,我的家里一片安静,仿佛一个世界没有了优美动听的音乐。这是因为小鸟都要飞向温暖的南方准备过冬了。不过到了下一个春天,小鸟就会从南方飞回来,继续和我们一起嬉戏。
树上的果实没有了,它们默默地掉到了土地上,一点报怨也没有。我觉得这很公平,因为大树妈妈让果实们长得又大又饱满。现在,果实们要报答大树妈妈,掉到地上,贡献给大树妈妈自己全部的营养。
在每个季节万物都会有各种变化。就像这片石榴树林一样,在秋天,这片石榴树林,失去了一些,同时又得到了一些。