男人如水_750字
都说女人是水做的,皆因女人的柔弱与泪水,然真正如水的是男人。
水是最具灵动的:它时而平静,时而汹涌;它极具柔情又含魄力;它韧性超强亦可包容一切;它乃万物之源也是至清至纯之物。男人如水,盖因包含其一切特性。
男人如水,他们有着海纳百川的胸怀与气度,勇于包容一切。俗语说的宰相肚里能撑船(注:古时宰相多为男性)也是源于男人气度较大吧。男人的胸襟可以大如天、宽似海,即使屈辱如勾践似司马迁,也可以为心中理想去承受。由此,男人的胸怀与气度可见一斑。
男人如水,他们有着滴水穿石的毅力与韧性,敢于承担一切。关羽凭借毅力忍着剜骨之痛却不哼一声,此乃大丈夫是也,孙膑亦如此,故受世人所尊敬。男人的毅力可以似铜墙铁壁坚而不催。
男人如水,他们有着旋乾转坤的魄力与气势,能够压倒一切。男人的处事果敢、临危不惧均是其魄力的体现。水的魄力有如男人魄力的体现,因为水的气势可大无穷。
自古都云男人热情似火,我言男人深沉如水。他们将自己的柔情幻化成水萦绕在周围,让你时刻感受他们深沉而又细致的关怀。纵使冷漠如冰,抑或狂躁似火都可以被如水的男人所融合。凡事都有两面性,柔情似水的男人也有汹涌澎湃的时候,他们的暴躁与疯狂可以淹没一切,如同海啸般的威力摧毁者,然而狂风过后是无限的平静。
男人深思时的眼神如湖水般平静,令人神迷;男人生气时的目光如波涛般凶恶,令人畏惧。男人的平静与暴躁如同海水,表面平静,深处却千变万化;深处无波无澜,表面却波涛翻滚。男人能够很好的融合诠释它们。
贾宝玉说过,“女人是水做的,男人是泥做的,男人都是污浊的,女人才是清纯的”,她们用泪水洗刷男人的污浊。其实,男人的至真至情至纯至美都满藏于内心深处,男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处,可见男人一旦动情便会有如水般细腻,如波涛般汹涌。
水的存在形式有三种,男人兼而有之。他们的理性如冰,柔情似水,儒雅同汽。我欣赏如水的男人。