学骑自行车的启示作文500字
一天,我和妈妈在广场上看见有很多的哥哥姐姐都在骑自行车。有独轮车,有手不握把的,还有倒着往后骑的,真是得心应手、花样百出,多酷啊!令我羡慕不已兴趣大增。我对妈妈说:“我能学骑自行车吗?”妈妈说:“只要坚持学就一定能学会的!”
第二天我和妈妈推着姐姐的自行车也来到了广场。妈妈扶着我笨拙的身体登上去觉得自行车很高,并左右摇晃不止,不知如何是好,仅存的一点信心顿时消失殆尽了。在妈妈的鼓励下,我脚蹬踏板勇敢的一使劲,车从妈妈的手里挣脱出去,“啪”的一下翻倒在地上,等我晕头转向的爬起来一看,胳膊摔的鲜血直流。妈妈在一旁静静的看着,好像在等着我说什么。我不服输的劲儿使我又跨了上去,在妈妈的扶助下,经过一次又一次的摔倒爬起,尽管遍体鳞伤,终于掌握了平衡的技巧和脚手的默契配合,它臣服于我的脚下任我自如的操从了。
通过这件事启示了我,凡事不可能都一帆风顺的,面对困难,坚持不妥协、不气馁勇于拼搏的精神,才是通往成功唯一的、不可逾越的阶梯!坚持会使你未来的路更宽更广。