人生的作文
“欲将心事付瑶琴,知音少弦断谁人听。”
人生不如意之事十之八九,从我们出生的那一刻起,注定要背负起许多责任,注定是一个傀儡,任人摆布。因为我们活着不只是为了自己,还有父母,长大以后还有家庭,因此我们往往要做一些不称心的事。更可以说是生活的逼迫,我们只是在妥协,接受。
“千金易得,知音难求”
世上有很多东西容易得到,但想找一个知音却很难。我们只能把心中的委屈默默承受,真正的痛苦,没有人能与你分担。你只能把它从一个肩,换到你的另一个肩。人生,总有太多期待一直失望,总有太多言语无人可诉。如果有人可以依靠,谁会愿意独立。
知音便是真正了解自己的人,既不是爱情,也不是友情,只是在这两点的交界线。人生中除了知己最难等待,剩下的便是未来的那个人。在茫茫人海中找一个既不是朋友,也不是爱人的人十分渺茫,但并不代表找不到。但在寻觅时,自己也要坚强。
我们被太多的琐事所牵扯,迷失了自我。我们一直在扮演别人眼中的角色,渐渐忘了我们自己。我们并不孤单,世界上除了人,其他事物并不是不可代替,只是我们渐渐忘了自己身边有没有这个事物。
我们还有梦想,还要为梦想就坚持,我们还有很多心愿没有完成,我们还有许多承诺为实现,怎么可以轻易被生活中的艰苦,困难所打败!
人生短短数十载,最要紧的是满足自己,不是讨好他人。世间如此复杂,那做好自己就足够了。