杰是绿色的。
晚,放学铃声孤单的响起,仿佛听到了天籁,似乎受到了某种启示,压抑已久的学生纷纷涌出了教学楼。我拖着疲惫的身子,在人群中随波逐流。
唯美的落日,无人欣赏;艳丽的晚霞,无人赞美。曾几何时,我们失去了对生活的憧憬和对情调的向往。
现实,逼迫我们背弃温柔乡,假装坚强。
“嘿!”悦耳的声音响起,驱除了心中的阴霾。我已经猜到了声音的主人。
我面无表情的应了一声。
“拜托你能不能不要苦着脸,有什么过不去的事呢,瞧你现在的样子,好像打了360场败仗似的。”杰笑着拿我“开涮”。
或许,她甜美的笑容感染了我;或许,乐观主义的火苗被笑容点燃。不知怎的,我的唇角也在慢慢上扬,发自内心的微笑。
“是啊,我可不像你是打不死的‘小强’。嘴里经常嚷着‘即使我跌倒了一百次,我也不会害怕第一百零一次的跌倒,让第一百零二次的跌倒赶快来吧’。我说的没错吧!”
“什么,你竟然敢取笑我,竟然‘侮辱’我的至理名言,别跑,看我怎么收拾你!”
银铃般的笑声向四周弥漫,两个女孩打打闹闹的在马路上穿梭,快乐因子无处不在,微笑的线条将整个世界串联。
严寒的冬季,放眼望去没有一丝生机,但在我的心田里,到处都是绿色的原野,那是我永不磨灭的信仰,永不破灭的梦想……是我一辈子的希望!