人生的作文
今天,老师提出了一个严肃的话题——人生像什么。
有人说人生像一道菜,有着酸甜苦辣;有人说人生像一场梦,有好有坏;我觉得人生像沙滩上的脚印,有深有浅。深的代表辉煌。
记得在上五年级的时候,八个人代表学校去参加区上的篮球比赛。当时,我们心中十分激动,因为这是我们第一次参加区上的篮球比赛。在打第一场的时候,我们心里有些紧张,发挥得不是很正常。第二场我们发挥出色,最终获得了第四名。虽然我们没有拿到冠军,但是我们能从中获得经验也是一件好事。
浅的脚印代表伤心和后悔。但在我的人生中现在还没有什么另我伤心、后悔的。
现在我已是六年级的学生了,也就是站在新的起跑线,要求也提高了。第一,是成绩的提高。六年级面临着升学,只有用好的成绩才能升入好中学;第二,是对身体要求的提高。身体好,不会生病,有充足的精力学习,才会学得好。所以要参加体育锻炼;第三,是对行为习惯要求的提高。人长大了总会面对很多事。有些事是习惯问题。
作为六年级的学生,只有像运动员那样,不断向上攀登才能达到目的,实现理想。
我会努力交出人生第一张满意答卷。只有这样才能为以后打下扎实的基础。就像调色盘,多试几次才能调得更接近自己想要的颜色。我相信以后的答卷一定会更美好。