人生的作文
每次写作业时,我总是在想:一句话,一个字,都会有标点隔着,那些标点又象征着怎样的人生呢?
母亲告诉我,人生应该是个逗号,总会有未完的续音,永远都不会有终点。所以,我便时刻坚强,我对自己说,我的人生没有终结,我要把逗号后的文章一直不停的写下去。
父亲告诉我,人生应该是个问号,要有疑问的精神,它永远给人启迪,引人去探索。于是,我尝试着去发现、去探索,我在心里想,一些著名的科学家、数学家、发明家也都是经常提出问题、探索奥秘,最后才会获得巨大的成就的。
爷爷告诉我,人生应该是个句号,它象征着圆满和充实。学生,要用知识填满句号;医生,要用爱心填满句号;农民,要用勤劳填满句号。这样的人生才会充实起来,并收获着圆满。
奶奶告诉我,人生应该是个长长的省略号,把一切虚荣和浮躁都去掉。这样你才会心静如止水,踏实地过一辈子。把别人的过错省略些吧,去用你的微笑回以别人的过错,让自己拥有一颗宽容的心。
我突然发现,在追寻标点人生的过程中,我一下子长大了许多。我懂得了人生就是一个过程,即使我得不到完美的句号,但我在这过程中学会了珍惜,找到了满足和快乐。只要我努力去做,我终会在我的人生最后画上一个大大的感叹号!