人生的作文
人生不可能全是坦途,或多或少都有一些挫折,我的人生之路也充满了挫折。
有一回上体育课,我因为肚子不舒服,所以老师批准我可以在教室休息,不用上体育课,于是我便在教室里慢慢地休息了。
时间过得真快,很快就下课了,忽然严子健发出一声尖叫:“啊!”我们闻声走了过去,原来是严子健的橡皮擦不见了,我不以为然地说:“不就是一块橡皮擦嘛,再买一块不就可以了吗?”可我没想到,我这一句话象捅了马蜂窝似的,班上立刻就炸开了锅。
“会不会是他啊?”“有可能,因为班上当时只有一个人,那就是他!”“不会吧!”“对!就是他!”“没错!”这类声音立马就说了起来。而我则在一旁说道“不是我,不是我,不是,不是!”可我刚说完就遭到了反击:“就是你,就是你!”
班上瞬间就混乱了,有的同学和我吵了起来,有的同学去叫老师了。
后来我就背上了“小偷”的罪名,连以前最要好的朋友也不理我了,还要和我绝交。
于是我立志要抓到偷橡皮的人,经过我的询问,锁定了我的死对头——彭树。我顺藤摸瓜,终于将他人赃并获。我也洗脱了罪名,得以清白。
从中我明白了一个道理:人生不可能全都是坦途,因为或多或少有一些挫折和不愉快的事,只有战胜他们,我们人生之路才能越来越亮,越走越宽。