关于人生的作文
人生是什么?不过是一个人人一辈子的生活以及生命的价值。那么生活是什么?生活,就是一段旅途,一段长度为不定数,且分割成不等分的线段。生活,就是有限的时间创造无限的人生。生活,犹如一杯茶,不同的品味,不同的茶香。生活如酒,或芳香,或浓烈,或馥郁:生活如诗,或高昂,或低沉,或悲戚:生活如画,或明丽,或暗淡,或素雅。
生命不是一篇“文摘”,不接受平淡,只收录精彩。她是一个完整的过程,是一个“连载”,无论成功还是失败,她都不会在你背后留有空白。生命也不是一次彩排,走得不好还可以从头再来。她绝不给你第二次机会,走过去就无法回头。生活并不总是一帆风顺、幸福美满的,也常常会有艰难挫折、悲伤忧愁。但在经历了失败挫折后,我们学会了坚韧:在遭受误解和委屈时,我们学会了宽容:在经历了失落和离别后,我们学会了珍惜。微笑着,去唱生活的歌谣,不要埋怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果推失去了巨浪的翻滚,就会夫去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会夫去壮观。人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义。
巴尔扎克说过“不幸,是天才的进升阶梯,信徒的洗礼之水,弱者的无底深渊”。风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的天水一色;走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如云的空蒙山色。
在这个世界上,一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。
人生要尽全力度过每一关,不管遇到什么艰难险阻都不可轻言放弃,坚持是必胜的信念,成功的勇气。
人生如歌,有的轰轰烈烈,有的平淡如水,有的索然无味……亲爱的朋友,人生是一个过程,一段经历,重要的是过程而不是结果。人生短暂,犹如白驹过隙,一晃就是十几年。朋友,珍惜并把握好你的时间,莫要在你白发苍苍,濒临死亡之时,才后悔你的人生碌碌无为,没有发挥你应有的价值。
亲爱的朋友,把握好你的时光,披荆斩棘,举步探索,不拘泥于命运的禁锢,去创造属于你那辉煌的人生!