我和我的小仓鼠
动物是人类的最好朋友。
不知道为什么,从我记事开始,我就特别喜欢小动物,这种感觉仿佛我的魂的另一半都被小动物给叼走了,怎么找也找找不回来了。
我养过三只小仓鼠,第一只小仓鼠叫黄丁,毛色呈金黄色,如果你在阳光下不仔细看的话,还以为它是一块闪闪发亮的金子呢!两颗黑葡萄似的眼珠里充满了好奇;两只粉嫩的小爪子可不是海棉做的,我刚给它上的小盒子,一下午就被它抓了个稀巴烂;(心疼啊!它的爪子是斧头做做的吗?)你吹一口气,它还会吱——吱——的尖叫呢!
趣事不好写我就透露点日记来说吧!
5月4日
我买回它的第一天,它就很调皮,去买的时候,纸盒子里没有一点被抓过的痕迹,买回来一看,呀!纸盒子里有好几个洞,连木屑都掉出来了不少,我一边赶紧把它拿回了家,一边在想那个小家伙是怎么做到的。
5月5日
今天下午,黄丁好像很亢奋在笼子里爬上爬下的,好像要把笼子翻了个底朝天。还吱——吱——的乱叫,掉下来了它好像还生气了似的,使劲的咬笼子,把笼子的漆都啃掉了不少。爬累了就在木屑里乱刨,而木屑就像长了翅膀似的,飞出去了,弄得一地都是。我喂了它一点苹果吃,它几下就吃完了,然后它就优哉游哉的爬到那个角落去“不动了”。等等,黄丁早上不是刚吃过一个苹果了吗?
5月6日
我不知道我妈怎么想的,她想帮忙是好的,可她却帮倒忙。黄丁喝水本来是用小勺子的另一半的,可我妈却用了小勺子的吃饭的那一头,(那个小勺子已经不用了)结果手一抖,把黄丁弄得湿漉漉的,直打抖抖。我连忙把它提到沙发上,用餐巾纸擦,用吹风机吹,终于抢救回来了。晚上,我抱着它,看着电视,它则舔舔我的手便睡着了。
5月9日
我从床底下找来了一个小盒子,然后用胶布把那个小盒子给粘上了,还在上面剪了个洞,便于黄丁活动。可它进去了,就不出来了。下午我去看黄丁的时候,才发现小盒子的另一端的旁边有一个足足两厘米的大窟窿。这小子去哪儿了,真是的。(心碎了一地,怎么找也找不回来了。注:我差点哭了。)
5月14日
晚上,一个小小的身影进了厨房,我悄悄地跟了进去,发现那个小小的身影竟然是我失踪了六天的黄丁,它东跑西跑的,我抓了好久才抓住,这个小东西瘦了一圈还跑得那么快。
5月23日
我妈昨晚买回来了几瓶驱蚊液,效果不错,不过让我心痛的是这可恶的驱蚊液不但吞了蚊子的魂,还把黄丁和小乌龟的也吞了,我当时哭了。下午我心情好点了,就去把它们埋了。
它们都走了,走得好远好远……