缠绵的细雨滴答着我的心房,轻柔的杨柳风掠过我的耳畔,听,风中传送着稚嫩的童音,党啊!亲爱的妈妈。这是童年的我们在欢乐的歌唱,要为展翅腾飞的祖国唱出心中的赞歌!
曾经,一头沉睡的雄狮,历史遭受了不尽的磨难,现在,一个崛起的大国,正向后人展示着他巨大的繁荣与富强。中国!一个响亮的名字,在短短的三十年里就屹立于世界之林的前方。
是什么,使我们在这短短的三十年里发生沧海桑田般的变化?是他,邓小平。这位东方巨人的英明举措,让贫穷落后的中国从世纪的风雨中神奇的走过。一座座高楼大厦拔地而起,路边的路化带变成了花的海洋,水立方、鸟巢这些高科技场馆给他戴上了一定皇冠。墙上的小广告失踪了,取而代之的是一面面嫩绿的树墙。香港澳门相继回到祖国的怀抱,神舟五号圆了先辈们嫦娥奔月的伟大梦想,成功举办奥运会......这一件件一桩桩,如泉而涌,似瀑而泻,沸腾着每一个中国人的心!
国富了,民强了,心也更齐了。当洪灾、非典、禽流感不期而至时,从中央到地方,万众一心,谱写了一首首感人肺腑的诗篇,我们的祖国向全世界证明了自己的强大。
改革开放的三十年,创造了一个不朽的神话,我坚信,在中华民族漫长而伟大的征程中,必将涌现一个又一个辉煌的三十年,加油吧!中国,腾飞吧!中国。   .